活动感言

铭记于心

                                                                   文成县实验二中 七年(2)班 夏煊 

      14年。4000多个日子。时光匆匆流走,14年来我也不知道自己在干些什么。一直认为自己已经很好了。

        直到那一天。

      “听说我们要去实践基地。”这个消息从三月份开始就传遍了七年级。直到四月,我们踏上了这趟旅途。一趟让我怎么也忘不了的旅途。

        因为艺术节的关系吧,早上没有去基地军训,可心却随了他们去了,老是想着他们在干什么,他们玩得开不开心?匆匆忙忙得比完赛,我迫不及待地跳上车,一直催着妈妈开快些,到了基地门口,我来不及跟妈妈说再见就飞奔进基地。

        望着眼前一片蓝色的教学楼,就觉得自己成了一条鱼,一条刚刚出生,微不足道,什么也不懂的小鱼。看着有些连队在操场进行“有轨电车”让我闻到了一种气味,汗水掺杂着团结的气味,一声声响亮整齐的口号更是让我惊叹。这是怎么了?平时可没见着他们这么努力、团结。这是基地特有的魅力么?

        天渐渐暗了,集结号响起。所有人像是逃难一样跑到操场,不到2分钟 四个连队的队伍马上排的整整齐齐。然后就是进食堂吃饭,到了食堂,见大家都不动声色,安安静静地坐着我也就跟着他们了。结果,老师让我们起立,背诵【悯农】。“锄禾日当午”声音一时齐发,响彻云霄。可能因为实在太饿了,我把饭菜吃得一干二净,生平第一次感觉到自己以前的多么地浪费。

        集结号又一次响起。接下来的快乐运动会让我感想万千。特别是铁甲战车。在制作铁甲战车时我特别慌张,就像是火烧着我了一样,后来在运作时大家都很谨慎,都怕把战车弄破了,最后终于把战车弄到了终点,全队的人都像是上吊时松了一口气一般。看着铁甲战车第一名的好成绩我才知道,团队力量是最大的!应该相信大家,而不是去慌张,去怀疑,要互帮互助共同完成,这样子才是最好的,才会拿到最好的成绩!

       回到寝室,大家早早地睡了,为了明天的活动养精蓄锐。

       第二天,一大早大家都已经起床了。迅速地吃完早餐。我开始了我龙川之旅的第一个活动“素面制作”。

  意想不到的是一碗简简单单的素面的制作竟然如此复杂,从前也从不知晓素面是怎么制作的。那天,老师带我们进入一个农家小院,我们兴致勃勃地从箱子里拿出面挂在架子上,拉扯着。这环节可真算是惊心动魄,生怕把面给拉断了,不担心面给拉断就怕拉出来的面粗细不均匀,要么就是怕拉的太短。哎,小小的素面竟然蕴藏大大的道理,看似容易的拉面做起来还真的是不容易。平时我们还不好好珍惜粮食,我以后可不敢浪费一粥一饭了,要知道这些粮食是多少人劳动的结晶啊!

  在基地虽然只有短短的两天一夜,但是不知道为什么它对我的影响却是那么的深,也不知道为什么我会忘不了短短的两天一夜。是因为基地带给我们的欢笑与快乐吗?是因为老师们孜孜不倦的教导吗?还是因为从一次次实践中得到的真谛呢?

  我想,都有吧,两天一夜,让我铭记于心,也许它影响了我的一辈子,我一辈子也忘不了,忘不了那个两天一夜。

                                                          

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统