活动感言

哈哈,期待已久的917日终于到来,今天,我们学校破天荒组织我们到县实践基地参加两天一夜的综合实践活动,也就是说,我们可以在那里住一晚哦,瞧!要出发了,我得走喽!

        NO.1 可怕的军训

终于到了,哇,比想象中的好得多嘛,蓝色的教学楼,郁郁葱葱的花坛,干净整洁的宿舍,太棒了!赶快把行李放好,待会就要军训了。

“当当当当当当当当当~~~~”集合的铃声响起,我们飞块的

奔往操场,在一番啰里啰嗦的开幕仪式后,我们便正式进入军训时间。

“立正!”教官来也!一身绿色装,以上洁白手套,挺值的身躯里散发着浓浓的威严与杀气,板着脸,非常冷淡的语气。看来不是个小人物,得小心为妙。

“挺胸抬头,双手自然放在大腿两边,谁敢动,就多站5分钟!”

教官的话给我种重重的泼了一盆冷水,哎,原以为军训是件很好玩的是呢。

“双脚张开60度!这也太严肃了吧,大热天的谁受的了。

第六排,第六排还有人在动!多站5分钟!“可恶到底是哪位同胞如此不争气,害的我们得多装木头人装5分钟。

“好,稍息。”终于可以动一动了,“立正!”啊?才歇了不到1秒钟耶,教官耍我们是不是?

“向左转!”累啊,教官把我们当什么了呀。

向左转!“

向后转!“

苍天啊,什么时候才能结束啊。

 

NO.2  超级豆浆

早上的魔鬼训练结束了,接下来就轻松了,下一节是劳动课——做豆浆,嘿嘿,有意思,小到大,我还没做过豆浆呢,听说豆浆营养价值很高,浓过牛奶,香过咖啡,多喝有利于健康,下节课一定要好好做呀。

我们迫不及待地走进手工室,这回的老师是一位比较温柔的阿姨,只见她打开电脑,让我们了解了制作豆浆的过程,之后带我们领来了制作豆浆的材料与工具,来到了教学楼后方专门制作豆浆的场地,给我们分好了组,每组一台石磨,接着,我们就可以做豆浆啦。

“我负责磨豆浆。”州涛把手按在石磨上面。

我去洗锅。“两个男生接了一桶水,抬倒锅前。

“我给石磨加豆。”还有一个同学端来装满黄豆的盆子。

“那我给石磨加水。我也接来一盆水。

说干就干,州涛飞快的把石磨转了起来,浓郁的豆浆缓缓地从缝隙里流了出来,那白白的液体,真是令人垂涎欲滴。我一边加水,一边把握豆浆的浓稠度,假如水多了,豆浆会太稀,煮熟后便不香浓,假如水少了,就会变成豆糊,呵呵!因此,磨出来的豆水或豆糊都得重新放进磨眼里磨,为了成品的的质量,我们必须保证每一滴豆浆的香浓,所以磨不成功,就要重来。

大约半个小时过去了,豆浆可磨好了,不稀不稠,样子很不错,下面就可以生活煮浆了。“噼啪噼啪”,活蹦乱跳的火苗在锅底燃烧起来,我们在锅里抹了一层油(防止煮糊),“唰——”地把豆浆倒了进去,盖上锅盖,就等煮开了。

“砰!”过了好久,锅盖猛地跳了一下,啊!煮熟了,功夫不负有心人,烧了这么久的火,脸都黑了,不过,好香啊,还等啥?开喝!

我们各捧着个碗,在里面放了一勺白糖,来到锅前。

“一人一碗!”州涛举起大锅勺给我们每人都舀了满满一碗。啊,吹去热气,轻轻把嘴靠近碗边,喝上一口,豆香便溢进了嘴里的每一个角落,就像滚滚涛水,在喉腔里沸腾,涌去了所有疲惫,令人精神活跃,回味无穷。

同学们,虽然训练是辛苦的,劳动是艰辛的,但丰收却是喜悦。为了有一个好的体质,为了能喝上自己做的美味,辛苦一点不是 很值吗?通过这次综合实践活动,我明白了:不是任何东西都是可以轻易得到的,想要收获,就要付出。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统