活动感言

    昨天早餐,天刚蒙蒙亮,我就醒来了,因为这是个特别的日子,我们要去龙川的实践基地。我本以为在实践基地里会是恐怖的军训,没想到却出乎我的意料,这里欢乐更多,笑声更多;辛苦更多,汗水更多。?

                  自己劳动最光荣

  第一节课是手工课,老师给我们讲了过程,就马上带着我们去做豆浆了。老师把浸泡的黄豆给我们磨,我们各自分好了任务,实力地干活。放黄豆的同学眼睛直瞪着石磨;找好时间放黄豆;磨黄豆的同学使了吃奶的劲来推石磨;洗碗具的同学用洗碗液擦洗着碗;而我则和几位同学一起刷锅,我们拿着水桶、钢丝球和洗洁精,像清洁工人一样走到大锅旁,一位同学往里面倒了点水,还挤了一点洗洁精,拿着钢丝球的同学疯狂地刷着锅,像疯狂的乐队的乐手一样。钢丝球和锅摩擦的声音好似一首动听的旋律,这可能就是“刷锅歌”吧!没过多久黄豆磨好了,老师给我们的锅披上了油衣,一位男同学来加柴,一位女同学把豆汁煮熟了,我们心急了,迫不及待地把所有豆汁都倒了锅里,把盖子盖上我们是最后一个拿糖的,老师把剩下的都给了我们我们每人分一勺,都还剩一下些。

  只见锅里的豆浆咕嘟咕嘟冒起了小泡大家一起拥上,老师大叫:“第四组的豆浆开了,第四组的最浓了······”听了老师滔滔不绝的赞美,我们心里比吃了蜜还甜。大家依次打豆浆喝,朱老师也忍不住来打一碗。香味迎面扑鼻,大家争先恐后,沉浸在豆香中。

    这是我第一次做豆浆,这种滋味普通的豆浆是没有的。

                                 团结协作快乐多

    令我最难忘的还是大家团结协作完成的月球行走。

  老师把我们带到拓展区,在我们面前陈列出一个个铁环,哇这是要干吗?跳房子吗?太简单了!老师说这是环形山,我们在月球,我们要十人一小组进行比赛,每两个成员间要用绳子捆起来,一起走过环形山,不能踩到环形山圈和圈外,不然不只是你死,是整个组都会死。啊?那不是死定了!只给一分钟练习,快抓紧时间啊!练习过程中,我们手忙脚乱,不时的踩到环形山,时间一分一秒的过去了,我们越来越紧张,不过幸好是第四组,可以看看他们是怎么过的,再学过来。第一组男生一个个精神抖擞,喊起口号来雄浑又有力,虽然中间有好几次踩到了,但是还算顺利。第二组那可算烂到家了,就连一只脚也能踩到,不用说他是谁,大家也知道,这样的人肯定是连东南西北都分不清的林鸿武呗!第二组结束后,他们的每一个成员都对林鸿武拳打脚踢,他这回可死翘翘了。第三组也不甘示弱一个个点起脚,喊着口号才犯规十几次就通过了。

    轮到我们了,我心里仿佛有一只兔子在跳,心跳加快,血液速流,好像快要爆炸一样,老师一声令下,第一位同学就率先踏上了一步,她点着脚,生怕踩到了环形山,第一位,第三位,轮到我了,第三位同学喊着口号把我带进环形山,我脑子里一片空白连着踩到了两次,终于出来了。

    这次活动让我们体验到了,团结合作的成功和快乐。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统