珊溪镇小开展“缅怀革命先烈”清明节祭扫活动发表时间:2013-04-02 分享到:

珊溪镇小开展“缅怀革命先烈”清明节祭扫活动

 

江山旧貌换新颜,松柏青青日月新。

幸福生活得来易,喝水不忘挖井情。

人潮涌动心牵挂,刘英墓前心难平。

年复一年清明日,踌躇满志更前行。

 

42日上午,珊溪镇百万山刘英纪念馆迎来了一批小客人。他们既是祖国的花朵,也是祖国未来的接班人……他们是珊溪镇小四年段的学生,今天来到刘英纪念馆是为了缅怀革命先烈,祭扫烈士墓。

今天早上845分,迎着朝阳,怀着激动的心情,珊溪镇小四年段同学在学校操场集中出发。毛泽东说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,希望寄托在你们身上。”同学们朝气蓬勃的姿态、奋发向上的精神正体现了这句话。

来到烈士墓前,同学们怀着无比崇敬的心情,向革命烈士墓敬献花圈 、集体默哀、倾听珊溪镇毛友明爷爷讲解刘英事迹、观看烈士事迹展览。四(4)班陈慧慧同学代表少先队做发言,稚嫩的声音里表达了新时期少年儿童绝不辜负先烈期望,珍惜今天美好生活,努力学习,健康成长,为祖国建设贡献力量的决心和信心。

本次活动让同学们在思想深处受到了一次深刻的革命传统教育,在心灵深处接受了一次革命英雄主义的洗礼。

                                   (珊溪镇小  毛王华) 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统