教师发展
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 教师发展 > 教工活动
 
黄坦镇小优秀办公室评比方案
 
时间: 2014/12/23 19:24:13 来源:本站  
 

黄坦镇小优秀办公室评比方案

  

为加强校园文化建设,弘扬团队精神,提高教师办公效率,深入贯彻《温州市中小学教师职业道德规范》,优化师德师风建设,树立文明办公之风,营造“健康、团结、和谐、高效”的校园人文气息,经研究决定在全校开展争创优秀办公室活动,特制定优秀办公室评比方案。

一、文明办公室考核领导小组:

组  长:陈  锋

副组长:金六一

成  员:王春春  金越洪  季建操  王炜英  钟华忠  严小环

二、文明办公室考核小组:

组  长:季志伟

副组长:金六一

成  员:王春春  金越洪  王炜英  徐心冰   吴 静  王恋恋

        周连斌  廖冰冰

二、检查形式与办法:定期检查和随机检查相结合,进行打分量化,并公布检查结果,一学期综合联评。

三、考核细则:

 (一)、各办公室有值日制度、办公室公约和值日轮流表,要求分工明确,责任明确。(5分)

 (二)、办公室室内清洁,物品摆放整齐有序。(50分)

 1、建立卫生清扫值日制度,每天值日老师应于下午放学后晚走或早晨早到清扫办公室卫生,并负责办公室整天清洁。地面干净无杂物,桌面无灰尘,及时清倒垃圾。(5分)

 2、教师办公桌上作业、书籍等物品不论多少要求摆放整齐有序,做到物品摆放条理、整齐。(5分)

 3、窗台洁净、门窗光亮,窗帘损坏的及时修理。(5分)

 4、办公室临时加入的课桌等物品要求摆放合理,桌面物品摆放整洁,不影响办公室整体美观。(5分)

 5、办公室内无卫生“死角”,办公桌下不用的凌乱物品及时清理另作安置。“无用物品”妥善处理。(5分)

 6、办公室垃圾桶应及时清洗,垃圾应每天倒,并按指定位置放置,抹布、扫帚应整齐放置于固定位置。(5分)

 7、办公室内吊扇、电灯、教师电脑等电器要定期清洁,保持干净。注意饮水机卫生。(5分)

 8、办公室人员应保持良好卫生习惯,不随地吐痰、乱扔纸屑、不乱倒污水和脏物。保持室内清洁卫生。(5分)

 9、办公室墙壁上有明显污迹的要及时清理。(5分)

 10、各办公室可放置精致花卉于合理美观位置上。(5分)

 (三)、办公室室内布置要合理规范。(20分)

 1、办公室墙壁悬挂书画要美观。(5分)

 2、各办公室组织讨论确定能体现办公室特点,体现老师的教育思想,代表办公室全体人员工作目标的创建文明组室公约张贴美观。(5分)

 3、张贴板上张贴要统一,要求整齐贴放,(5分) 

 4、桌面墙壁上其它不规范张贴物一律清除。(5分)

( 四)、教师在办公室内要遵守办公纪律,不做影响办公的事情,办公室人员要团结互助,共同营造一种积极向上温馨和谐的办公室文化氛围。(25分)

 1、加强办公室文化建设,形成健康、团结、和谐、高效的文化氛围。(5分)

 2、办公室成员自觉遵守室规,不高声谈笑与工作无关的事情。办公室内无喧哗干扰现象。(5分)

 3、在办公室吸的烟头应扔进烟灰缸、不坐在办公台上交流。(5分)

 4、工作时间不在办公室玩电脑游戏。(5分)

 5、工作时间不无故离岗。(5分)

    四、评比方法及奖励办法

 1、期末评出一个优秀办公室,合格办公室若干个。全体教职工应互相尊重、互相关心、文明礼让,讲究仪容仪表,体现团队成员间的相互支持和密切配合,充分展现我校教师“优质、高效、文明、洁净”的风采。

2、本室教师吵架、打架的或有体罚和变相体罚学生的,视为平均分80分以下。

 3、教师办公室由考核组人员评比,并公布检查结果。

4、按百分制打分,期末累计平均分,最高分为优秀办公室。

5、评为优秀文明办公室的(1/3),每学期每人100元;评为合格办公室的(2/3),每学期每人80元,具体由室负责人负责。

 

 

 
 
教师发展
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统