教师发展
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 教师发展 > 教工活动
 
关于申报2015年度困难职工家庭的通知
 
时间: 2014/12/24 12:09:35 来源:本站  
 

关于申报2015年度困难职工家庭的通知

各乡镇工会,县直属机关各单位及企事业单位工会: 

为切实做好工会帮扶工作,充分发挥工会组织在推动保障和改善民生中的重要作用。经研究,县总工会决定在县市继续开展送温暖活动,现就2015年度困难职工(农民工)家庭申报工作通知如下: 

一、困难职工家庭的申报条件 

(一)职工家庭具备下列条件之一者,均可列入困难职工家庭的申报范围: 

1、低保户:家庭人均收入低于当地最低生活保障线,经政府主管部门救助后生活仍然困难的职工家庭。(不含非当地户籍的外来务工人员家庭,但已持有现务工所在地政府低保证明的除外)。 

2、低保边缘户:家庭人均月收入在当地城镇居民最低生活保障线至150%范围内的,由于下岗失业、疾病、伤残、子女教育等原因造成生活困难的职工家庭。 

3、意外致困户:职工本人或其家庭成员由于患重病、遭受重大灾害或重大意外事故等原因造成生活困难,严重影响到家庭基本生活的职工家庭。(非当地户籍的外来务工人员须符合以工资为主要收入来源并有证据证明、与单位签订一年以上劳动合同等条件)。 

二、困难职工家庭的申报程序 

(一)县直属机关各单位及企事业单位工会组织困难职工申报 

各单位工会依据困难职工家庭的申报条件和要求,组织困难职工填写《困难职工家庭申报表》(注:表格所填内容要完整详实,否则不予接收),由所在单位工会核实情况,确认盖章后公示,上报县总工会职工服务中心。 

(二)乡镇(社区)企业工会核实 

对企业(社区)工会上报的《困难职工家庭申报表》及相关材料(含公示材料)进行登记审核,符合条件的,签署意见,盖章后上报县总工会职工服务中心。 

(三)职工服务中心审核 

职工服务中心要对上报的申报表及相关资料进行分类汇总、抽样走访调查,核实初审名单。 

(四)公示确认 

经审核后的申报对象名单在本级职工服务中心公示栏及本级工会网公示,征求群众意见。对不符合条件的,退回申报材料;符合条件的,由职工服务中心审批盖章确认后,按规定建档立册。 

三、困难职工家庭档案管理 

困难职工家庭档案管理要实行纸质版档案与电子版档案同步管理的办法,并逐步完善分级管理和动态管理制度。 

(一)分级管理 

1、基层工会负责收集、调查、初审、上报本单位的困难职工家庭材料,并建立困难职工家庭档案。 

2、各级工会职工服务中心要建立健全困难职工家庭档案管理制度,实施网络化管理,负责档案的核实、汇总、申报及管理工作。 

(二)动态管理 

1、对已纳入困难职工家庭并建档的,要分别实行动态管理,执行“一档一查,随审随报”制度。根据困难职工家庭情况变化对已不符合申报条件的职工家庭,基层工会要及时上报上级工会职能部门审核,备案,并将其退出帮扶范围。 

2、对新申报的困难职工家庭,由职工所在企业(社区)工会通过有关申报条件和程序报上级工会职工服务中心审核,经确认后,及时列入困难职工家庭并建立档案,享受困难职工家庭的相关待遇。 

四、有关要求 

(一)上报材料: 

 困难职工(农民工)家庭的材料中,必须有申报表、身份证、户口簿(居住证)复印件,公示表,非公企业的农民工提供劳动合同。意外致困户提供意外致困相关证明(详见填表说明)。 

(二)上报时间要求: 

县属困难职工申报表于2014年11月20日前,上报至县总工会职工服务中心。各基层工会实际情况,参照此通知精神制定困难职工(农民工)家庭的申报和管理办法。 

附件:1、文成县困难职工家庭申报表及填表说明 

      2、文成县困难职工(农民工)家庭档案汇总表 

 

联系人:权益保障负责人  包连杰 13868698548 (618548) 

职工服务中心   施宇文13616609706 (699706)

                 余雅琪 13868688876 (698876) 

 

文成县总工会 

2014年10月24日 

 

文成县总工会办公室              2014年10月24日印发 

 

 
 
教师发展
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统