校内果园果子熟 采摘传递诚信美发表时间:2014-12-08 分享到:

校内果园果子熟  采摘传递诚信美

                ——南田镇小诚信教育专题系列报道之(十二)

    南田镇小从2009年开始,创建以诚信教育为学校德育特色品牌,经过四年来系列诚信实践活动的开展,诚信之花香满校园。今年,学校诚信果园内的“诚信果”喜获丰收,见证了师生们的诚信之美为了传承诚信的美德,奖励学校的诚信之星,学校德育处和大队部于12月31日早上组织全体学生参加了采摘、传递“诚信果”活动。

                 

                           诚信之星采摘“诚信果”

    首先是采摘诚信果。学校的八位诚信之星两人一组,分四组分别到诚信树上采摘诚信果,全校师生在旁边观看,一起享受收获的快乐,体会诚信的光荣。接着诚信之星把六盘诚信果分别贴上“学习果、纪律果、卫生果、文明果、进步果、爱心果” 的名称,送到校长室,开展传递活动。校长把诚信果首先传递辅导员,王小茶辅导员说今年诚信果丰收了,是同学们做到诚信的结果,并总结学校近年来开展诚信教育活动情况,对下一步学校继续开展相关诚信活动做了介绍,要求同学们继续努力,争取收获更多的诚信果。

             

                            传递“诚信果”

    德育主任蓝苏理宣布传递活动的要求,然后大队部把诚信果传递给八位诚信之星,诚信之星把它传递给每一段分别荣获学习果、纪律果、卫生果、文明果、进步果、爱心果的班级代表,班级把诚信果传递到其他班级,一起分享诚信果的甘甜,体验诚信的味道。 

   “诚信果”诚信美在一年年、一次次的传递中,给冬日的校园增添了多彩的一笔。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统