学校特色
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 学校特色 > 梅溪文学社
 
梅溪文学社招生简章
 
时间: 2014/12/08 14:27:01 来源:本站  
 

梅溪文学社招生简章

 

为适应学生个性特长发展,充分发挥学生潜能,培养学生阅读与写作水平,经本校校长室同意,教导处、语文组策划,拟定梅溪文学社学员招生简章。梅溪文学社是学生兴趣活动组织。其创办宗旨是:培养学生语文学习兴趣,展示学生个性特长,为发展学生语言、文学水平打下良好基础。

一、 招生办法

从全校3-6年级学生中选招若干名学生,在学生自愿、家长支持的前提下,以公开、公平为原则,择优招收。若要参加的学生必须于每学期第二周周二到班主任处报名,报名时需交一份学生自我简介和一篇自己最满意的作文,由学校组织评委进行初选,然后语文组统一组织面试。

二、 活动形式:

1、采用集中与分散活动相结合、理论指导与实践活动相结合的形式。

2、写作上分积累(包括语言积累、生活积累等)、指导(阅读指导、观察指导、写作指导等)、操作(练笔等)三大部分。

3、文学知识上分阅读(故事、寓言、童话、散文、小说、诗歌等)、积累(部分精读篇目摘录、部分泛读欣赏)、运用(有计划地训练实际运用)。

4、负责学校校刊校报《梅溪》选稿、修稿工作。

三、 活动时间

每学期活动不少于5次,其中至少1次外出活动 (参观、游览、调查)。

四、 发展目标:

        1、每年每位文学社社员阅读4本以上的文学作品。

        2、外出活动若干次;撰写作文若干篇,积累成语、短语、俗语、歇后语若干条;名句(警句)、优美句子若干个、古诗若干首;介绍作家与作品若干个。

        3、在校刊上公开发表习作每人1篇以上。

        4、为县“小文学家” 评比输送人才。

                                                                   梅溪文学社

   

 
 
学校特色
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统