我校与龙湾实小举行“优化课堂练习”网络教研专题研讨活动发表时间:2014-12-08 分享到:

我校与龙湾实小举行优化课堂练习网络教研专题研讨活动

为了优化课堂练习,构建学本课堂,提升教师教学能力,推进教研团队建设,促进校际网络研修交流,52324日,南田镇小和龙湾实验小学举行了小学语文、小学数学学科“优化课堂练习”网络教研专题研讨活动。

522,龙湾实验小学的蔡连英说课《用数对确定位置》,接着夏晓永老师给我们带来课例展示,课后,平阳县教师发展中心的黄德钦进行团体评课,南田镇小的兰李镔参与交流互动。

523,龙湾实验小学教师带来低段精读课《棉花姑娘》和高段复习课《养花》。同样是采用团体备课、磨课的形式,先是章新若老师和宋静老师团体说课,接着江雪蔓和叶建珍两位老师带来精彩的课例展示,最后王莲莲、张丽珠老师作点评。南田镇小的刘旭琴、朱华君两位老师参与了评课活动,互动交流。

最后,温州市教育教学研究院院长曹鸿飞作讲话,龙湾区教师发展中心曹俊对本次活动进行了总结。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统