教导主任领航班第二次研讨活动在我校小举行发表时间:2014-12-08 分享到:

文成县“促进有效学习”课堂变革小学组教导主任

领航班第二次研讨活动在我校小举行

    为促进有效学习课堂变革,提升我县课堂教学实效,4月25日,课堂变革小学组教导主任领航班第二次研讨活动在南田镇小顺利举行。县研训院语文、数学、英语、科学教研员、各小学学校教导主任以及南田镇小相关老师参加了此次活动。

                       

                      数学组包琎琎老师上研讨课

    25 日上午,南田镇小各学科老师展示了六节以“学为中心”的研讨课。之后评课环节,各校教导主任和南小教师就“学为中心”的课堂展开了激烈的讨论,如何实现从 “教为中心”课堂向“学为中心”课堂真正转型成了此次讨论焦点。本次活动还开展了昆铜学习交流会,共同探讨怎样的课堂才是有效的。

    下午,各小学教导主任就备课组的建设和集体备课活动的开展情况作了汇报。大家围绕着“备课组建设”如何开展,结合自己学校的做法,各抒己见。最后,语文教研员蔡旭琴老师做了讲座和总结,为我们这次活动划上了圆满的句号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统