转发:关于举办第三届多媒体学习资源比赛的通知发表时间:2014-03-26 分享到:

浙电大资源函〔2014〕02号

关于举办第三届多媒体学习资源比赛的通知

各市、县电大,省直属学院(分校、教学点),校本部各部门、学院:
  为鼓励全省电大开发更多的优秀多媒体学习资源,促进多媒体学习资源的建设与应用,进一步加强新媒体、新技术在学习资源建设中的应用,经研究,决定举办浙江广播电视大学第三届多媒体学习资源比赛。现将有关事宜通知如下:
  一、组织机构
  浙江广播电视大学第三届多媒体学习资源比赛由省电学习资源建设中心负责组织实施,各市、县电大,省直属学院(分校、教学点)、省电大教学学院承担本单位、所属教学点的宣传、发动、组织与联络工作。
  二、时间安排
  征集截止时间:7月10日
  公开展示与投票时间:8月1日-8月10日
  专家评审时间:8月25日左右
  三、作品要求
  参赛作品必须是我省电大系统教师自主研发、不侵犯任何第三者知识产权的教育教学软件和学习资源,不限制作软件和制作工具,不限风格形式。教学内容50%以上为作者原创,学习资源中引用的图文资料应注明来源,如由此引起知识产权争议,应由作者承担责任。每件参赛学习资源的制作者最多不超过5人。凡参赛的学习资源应为非正式出版物。
  四、分组设置
  本次比赛根据作品运用技术手段与表现形式,共设置多媒体课件组(包括网络课程、小课件、移动端学习资源等)和微课程组。
  五、评审标准
  评审标准详见《浙江广播电视大学多媒体学习资源评比指标》(附件1)和《浙江广播电视大学微课程学习资源评比指标》(附件2)。
  六、比赛程序
  (一)报名
  本次比赛将在4月30日开通“浙江广播电视大学第三届多媒体学习资源比赛”网站(http://wcw.zjtvu.edu.cn:8920),参赛个人可在比赛网站的“在线报名”栏目填写相关报名信息。
  (二)报送
  1.参赛个人在“在线报名”系统中下载“第三届多媒体学习资源比赛作品报名表”,交单位盖章统一报送。
  2.多媒体课件以光盘形式提交源代码、网址以及五分钟抓屏演示录像(演示录像应为WMV格式,大小不超过20MB)。微课程以光盘形式报送微课视频(WMV格式,大小不超过20MB)和微课简介,微课视频片头应显示标题、作者和单位。
  3.7月10日前,以各市、县电大,省直属学院(分校、教学点)为单位统一将报名表和光盘提交至省电大学习资源建设中心,省电大本部以部门或教学学院为单位统一报送。
  (三)公开展示与投票
  省电大对提交的多媒体学习资源进行资格审查、技术测试、作品思想内容的审核,通过初审的作品在大赛网站进行公开展示与投票。
  (四)评审与公示
  9月1日前,省电大组织专家对参赛作品进行评审,结合网络投票情况评出各组的一、二、三等奖和组织奖并进行公示。
  (五)表彰奖励
  省电大发文公布比赛结果,对获奖的多媒体学习资源作品和单位给予表彰奖励。特别突出的作品将被推荐参加“第十四届全国多媒体课件大赛”。
  七、联系方式
  单 位:省电大学习资源建设中心
  地 址:杭州市振华路6号
  邮 编:310030
  联 系 人:张志超 李荟
  联系电话:0571-89913021
  电子邮件:zyzx@zjtvu.edu.cn
                                                                                                      浙江广播电视大学学习资源建设中心
                                                                                                                  2014年3月22日

下载附件资料:下载

下载附件资料:下载

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统