党建之窗
当前位置:首页
> 党建之窗
文成职业中专党的群众路线教育实践活动之六 开展党的群众路线教育实践活动专题读书会发表时间:2014-04-01 分享到:

  3月31日下午,学校领导班子成员、中层领导干部、全体党员及教师集中学习,开展党的群众路线教育实践活动专题读书会,"批评和自我批评要动真格”,大会由季志伟副校长主持。

  季志伟指出,当前围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动正在全党陆续展开。习近平同志明确提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,强调“以整风精神开展批评和自我批评”,文成职业中专各位党员及教师在批评和自我批评上要好好下一番功夫,做到同事之间、上下级之间人人说我,我说人人。开展批评与自我批评是为了发现问题、解决问题,是为了更好的团结。开展批评别人“会丢选票”吗?批评领导“会被穿小鞋”吗?自我批评会“丢掉面子、被抓辫子”吗?这是利己主义患得患失的反映。共产党员尽心尽力为党和人民工作,也难免会有过失、犯错误,但是只要自己能正视、敢担当,光明磊落、襟怀坦白,勇于自我批评,就能赢得主动。

  季志伟强调,党员领导干部在开展批评和自我批评时要做好表率,起到示范作用,学校将“勇于批评和欢迎批评”作为长效机制,感谢老师批评,欢迎老师批评,接受老师批评。

文职专文/王倩摄/王晓



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统