珊溪镇小举行家长学校培训会发表时间:2014-04-30 分享到:

珊溪镇小举行家长学校培训会

 

为了充分发挥家长委员会的作用,使学校、家庭两方面形成合力,更加优化我们的教育,珊溪镇小于2014429日晚上召开了“学生家长委员会工作会议”暨“家长学校培训会”。

首先,在学校德育处主任翁学干老师的主持下,从72位学生家长班级委员中推选出新一届学校家长委员会。新当选的家委会主任毛海伟作了表态发言,他强调,家委会要积极履行职责,认真做好学校与家长之间的联系工作。

接着,校长池乾蕻汇报了近年来学校发展和今后的努力方向,阐述了学校现在在做什么,今后还要做什么,并希望家长委员会要多参加学校活动,多了解学校办学条件,多宣传学校办学特色,多向学校提供有用的信息,多参与学校管理。

最后,珊溪退教协包学冠老师作为第一位家长学校的特邀教师,给家长们上了一堂精彩的培训课。他说,家长作为孩子的第一位启蒙老师,不能溺爱孩子,要让孩子走出去,多多鼓励孩子,从而培养他们的独立能力。他还引用三字经的古训,大力宣传孝文化知识,要求每个家长要做个好家长。他的讲课,赢得了家长们热烈地掌声!

 

 

校长:池乾蕻

珊溪退教协:包学冠

珊溪镇小家长委员会全体委员


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统