党建之窗
当前位置:首页
> 党建之窗
党的群众路线实践教育活动之十一 文职专开展“果桑栽培技术中期管理实训活动”发表时间:2014-05-30 分享到:

  5月29日早上8点,文成职业中专13级园林技术“3+2”全体学生在校领导安排,班主任和专业老师的带领下,到文成职业中专现代农业实训基地进行为期一天的“果桑栽培技术中期管理实训活动”。

  本次实训主要内容有果桑的修剪与施肥。实训中专业老师边讲解边示范,同学们按照既定的分组,在指导老师与班主任的带领下,各自完成一排果桑树苗的中期修剪与施肥管理。同学们不懂就问,指导老师也及时讲解修剪中使用枝剪的技巧及注意事项,班主任老师积极为同学们做好后勤服务。在实训休息时间,同学们积极参与蓝莓采摘,品味丰收果实。为了丰富同学们的实训内容,指导老师还为同学安排了果桑的扦插育苗实训内容,同学们积极学习并完成各组的给定目标。

  钟祝平副校长亲自到果桑园和同学们一起参与管理,为同学们在修剪过程中遇到的问题出谋划策,增加了师生之间的感情。

  通过本次实训活动,文职专学生不仅提高了动手能力,更加认识到团队协作的重要性,将理论知识运用到实践生产中,了解学习农业技术的实用之处,体会了劳动的艰辛与收获成功的喜悦。

文职专文/杨尧摄/李利





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统