文成二高召开高一年级家长会发表时间:2015-01-11 分享到:

文成二高召开高一年级家长会

为了进一步加强家校之间的沟通联系,提高家长对家庭教育的认识,形成家校教育同步化,发挥学校教育、家庭教育的合力作用,我校于1月10日下午召开了高一年级第一次家长会。


    本次家长会分四个议程:一是高一年级管理中心张伟波主任向家长们详细解读高考改革政策和学校应对新高考改革的教学实施方案;二是家长委员会代表章学南跟家长们分享自己在教育孩子方面的心得和家校如何互动的体会;三是王邦腊校长致辞。他强调,家长会是家校沟通联系,共同提高学生学业水平和为人处事之道的重要途径,希望家长们及时了解孩子在校情况,与老师多交流,共同促进孩子健康成长。同时,王校长对文成二高的教育教学现状做出了分析,也对学校未来适应新高考改革的教育教学方式做出了初步的部署;四是与会家长到自己孩子所在的班级里,由各班班主任介绍学生入学以来的学习情况,生活情况,以及针对相关问题提出相应的改进建议和改进措施,全体任课老师们积极与学生家长沟通交流。

本次家长会取得了圆满成功,相信通过家长们和学校的努力,定会增强家校互动,发挥家校桥梁作用,共同促进学生成长进步!(文/刘碧辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统