教师发展
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 教师发展 > 师德建设
 
关于实行领导班子党风廉政建设情况分析会制度的实施意见
 
时间: 2015/10/13 21:43:49 来源:本站  
 

文教党〔201521



中共文成县教育局委员会

关于实行领导班子党风廉政建设情况分析会制度的实施意见

 

各学区、学校(园)、县教育研究培训院:

为学习贯彻党的十八大三中、四中全会及十八届中纪委五次全会精神,认真落实党风廉政建设党委(一把手)主体责任,正确认识和把握教育系统反腐倡廉形势,增强工作的预见性、针对性和有效性,努力化解廉政风险,科学应对和预防腐败,进一步推进我县教育系统反腐倡廉建设,根据《关于在教育系统实行领导班子党风廉政建设情况分析会制度的意见》(浙教工委办〔201225号)、《中共文成县教育局委员会关于建立局领导班子履行常见廉政建设主体责任“五个一”工作机制的通知》(文教党[2015]10号)的文件精神,决定在全县教育系统建立领导班子党风廉政建设情况分析会制度。现提出如下实施意见:

一、党风廉政建设情况分析会的主要任务

1.学习上级有关党风廉政建设工作的会议、文件、指示精神。全面分析和准确判断本学校(单位)党风廉政建设的形势,重点分析领导干部落实“一岗双责”、民主集中制、作风建设、群众路线情况以及重点部门、关键环节的反腐倡廉情况。

2.针对本学校(单位)存在的不足和带有的倾向性问题,认真查找薄弱环节和存在问题的原因,研究制定解决问题的办法和措施,建立和完善党风廉政建设工作长效机制。

3.本学校(单位)发生违纪违法案件时,及时查找分析原因,认真制定处置对策,及时堵塞漏洞,消除负面影响。

二、党风廉政建设情况分析会的组织召开

4.党风廉政建设情况分析会由各学校(单位)负责组织实施,纪检监察员协助落实。

5.党风廉政建设情况分析会由各学校(单位)主要领导主持召开。参加人员为领导班子成员、纪检监察员,并视情况可扩大到相关职能部门负责人。并邀请联片局领导或局纪委(监察室)参加,指导分析会议召开。

6.各学校(单位)每年须召开12次领导班子党风廉政建设情况分析会,时间一般在6月、12月中下旬进行。特殊情况可由主要领导决定作适当调整。

三、党风廉政建设情况分析会的工作要求

7.领导班子成员及其他与会人员要认真学习上级有关党风廉政建设工作的文件精神和制度规定,按照党风廉政建设责任制的分工,结合工作实际,认真查找问题,做好会前准备。

8.领导班子成员及其他与会人员要充分发扬民主,畅所欲言,认真分析本学校(单位)党风廉政建设工作中存在的不足和问题,积极建言献策,提出整改措施和意见。

9.各学校(单位)领导班子要高度重视党风廉政建设情况分析,不断提高分析会质量,充分发挥分析会作用,凸显长效机制。

10.实行党风廉政建设情况分析会制度纳入对学校(单位)党风廉政建设责任制检查和党建考核范围,并作为评优评先的条件。对不按规定召开党风廉政建设情况分析会,不认真分析形势、查找问题、整改落实导致本学校(单位)发生严重违纪违规事件的,要按照党风廉政建设责任制的规定,追究领导责任。

11.党风廉政建设情况分析会后,应及时将会议内容形成专题报告,会后15日内将书面材料报送联片局领导和局纪委(监察室)。

 

 

                        中共文成县教育局委员会

                         2015年9月29

 
 
教师发展
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统