校本培训
当前位置:首页
> 教育系统 > 文成县实验中学 > 教学科研 > 校本培训

共读共享《教师的幸福感》——实验中学教师读书论坛如期举行
文章来源:县教育局  责任编辑:潘福生   更新时间:2015-10-27   

共读共享《教师的幸福感》——实验中学教师读书论坛如期举行

2015年10月26日下午,实验中学全体老师共聚弘文楼会议室,进行教师读书论坛,他们谈论的是读了《教师的幸福感》后的心得体会。校教科研处主任程丽老师主持。

开学初,全体老师都分到一本教育专著《教师的幸福感》,每个老师先是自己认真读书、做笔记、写读后感,然后每周集体备课时,备课组成员分享阅读感受。上周每个教研组进行读书论坛,今天就是校级读书论坛。每个教研组选派一位选手上台分享自己的读书心得。谈着谈着,掌声和笑声不断,教师的幸福感也越来越浓。

语文组的王建胜老师用自己的亲身经历告诉大家要珍惜上课的每分每秒,有课上,能和学生在一起成长就是幸福。后勤组的陈丽琴老师说,幸福要靠自己创造,每天心平气和地为学生和老师服务就是幸福。综合组的周文建老师说,做真实的自己和一般的自己,保有自己的小秘密也是非常幸福的。数学组的郑素琴老师说,看到学生进步了,和同事一起探讨教育教学问题,很幸福。英语组的施海姑老师说,教师要想幸福,一定要有梦,有情,有心,多读书,丰富自己的生活。最后吴正荣校长作总结发言,他希望老师们要从自己的职业中寻找幸福,要自信自重,要跟自己比,要加强阅读,做一个热爱阅读的,有思想的智慧型教师。

本次教师读书论坛非常成功。每个教师的脸上都洋溢着幸福的笑容。教师们都期待看下一本书,期待下一次论坛。有的老师已经投入到工作中,享受自己独有的幸福了。

 字体大小:【 返回】【打印】【顶部】【关闭】 
上一篇文章:
下一篇文章:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统