文成县全民终身学习活动周之二:巨屿镇社区学校组织来料加工大比武发表时间:2015-10-27 分享到:
巨屿镇社区学校组织来料加工大比武规程
一、   比赛项目: 鞋帮加工
二、   参加对象:荣达鞋业有限公司来料加工从事鞋帮加工的人员
三、   比赛程序:
     ①各队由领队抽签按序号就座→②队员用35分钟熟悉机器或检查机器是否正常(空机操作)→③主裁判宣布比赛开始→④全部完成后立即向裁判员举手示意,与此同时裁判员按表记录成绩。
四、评分办法:比赛评分由速度分和质量分组成
1、速度(占50分):以完成相同数量的产品所用的时间来计算成绩。
当各队按抽签序号就座准备好后,由计时裁判长宣布比赛开始,各队立即展开作业,同时计时裁判按下秒表。(比赛中,如遇机器不能正常运转,可举手向裁判员说明立即到预备机器去继续进行,时间照常计算。)裁判员看到举手示意表示已全部完成的队时,瞬间按表依次记录成绩。时间少者,名次列前。第一名得50分,第二名得49分,依次类推……   
2、质量(占50分):各队已完成的产品,首先由裁判长把原来的产品序号打乱,同时贴上新的序号。然后由质量裁判员按新序号对各队进行评分,(每只产品出现一处差错扣0.5分,如:漏针、搭头不正、眼衬大小不一、千斤弯、趾跟不到位、浮线等,多处差错可类计扣分。)同时记录成绩。最后,由裁判长把质量评分成绩汇总,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分,作为该队的产品质量分。
3、二项分数相加,以总分高低排出名次。
五、 奖项设置:
     一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖若干名

裁判员职责
计时裁判员岗位职责
1、             工作要认真、公正、公平。
2、            服从裁判长的安排,执行裁判长的统一口令,听到裁判长       宣布开始后,立即按表(开始计时),在比赛过程中,注意力要高度集中,要时刻关注自己所要计时的各队,注意各队的动态,发现有举手示意已完成的队,要瞬间依次按下秒表。
3、            核对记录时间和对应的队,做好成绩进行登记,最后统计成绩。
质量裁判员岗位职责:
1、服从裁判长的安排,逐队进行评分。
2、对各队的产品进行质量评分时,要做到认真、公正、公平。
3、做好各队扣分的统计,得分的成绩登记工作。
工作人员岗位职责
1、根据抽签序号,带领参赛队伍有秩序地进入赛场,对号入座。
2、做到认真负责,坚守岗位,确保活动顺利安全开展。
领队岗位职责
1、            认真组织本队的参赛队员,按时到达比赛场地。
2、            组织好队伍,有秩序地参加开幕式。
3、            维护好本队的参赛纪律,做好本队的来回交通安全工作。
4、            做好队员的思想工作,使队员保持平和心态。
参赛人员要求
1、            做到友谊第一,比赛第二。
2、            服从大会安排,尊重裁判,尊重观众。
3、            爱护机器,赛出水平,赛出风格。
巨屿镇社区学习型组织来料加工大比武
总决赛队伍名单
一、月季队:
领队:郭小云             队员:谢苏楹  柳碎梨
二、百合队:
领队:孙国丽             队员:潘月英  翁秀连
三、玫瑰队:
领队:蔡小兰             队员:卢梅  胡素菲
四、丁香队:
领队:夏彩红              队员:苏春兰  柳彩梅
五、米兰队:
领队:潘冬英              队员:夏丽云  胡娟云
六、牡丹队:
领队:刘素萍              队员:郑茜茜   柳粉兰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统