德育时空
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 德育时空 > 德育活动
 
关于开展2015年中小学优秀德育论文评选活动的通知
 
时间: 2015/11/16 13:58:54 来源:本站  
 

文成县教育局办公室

 


文教办〔2015111

 

关于开展2015年中小学优秀德育论文

评选活动的通知

 

各学区、中小学、幼儿园:

为总结交流中小学德育工作经验,进一步提高我县中小学德育工作的理论研究水平和实践水平,推动学校德育创新发展,经研究,决定开展2015年中小学优秀德育论文评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

各中小学(幼儿园)班主任、学校德育工作者、德育(含学科渗透教学)专任教师。已在县级及县级以上获奖或报刊杂志上发表的论文均不再参加本次评选。

二、论文要求

1.科学性。符合国家教育方针、政策,符合教育教学和中小学德育规律。

2.创新性。要求论文立足中小学德育的热点、难点、焦点问题、社会转型期的德育新课题以及德育老难题,寻求破解之道,在理论与实践上有创新、有亮点,实践性、针对性、可操作性强,具有指导与推广价值。主题不限。

3.规范性。主题鲜明,引文规范,严禁抄袭或剽窃他人作品。每篇论文字数不超过5000字,有标题、摘要(200字以内)、关键词(5个以内)、正文及参考文献。备有纸质和电子等两种文本,纸质文本送教育局办公楼207室,用A4纸打印(正文宋体小四号),一式3份,其中1份装有封面(附件1),填写承诺书(附件21份;论文(含封面)和汇总表(附件3)以电子文本形式发送到邮箱:861709289@qq.com

三、名额分配

教师人数在50人以内的单位推荐2-3篇,教师人数在50人以上的单位推荐3-4篇,德育特色学校、市级德育示范校申报单位可另增加2-3篇。

四、其他

1.各单位要做好宣传发动和组织推荐工作,在校(园)评选基础上,择优推荐参加县级评选,不接受个人投稿。

2.教育局将组织评委进行评审,评出一等奖、二等奖、三等奖若干篇。

3.截止时间为1211日。联系人:刘大东,电话:59010332

 

附件:1.论文封面

2.论文承诺书

3.论文汇总表

 

 

文成县教育局办公室

2015年1112

 

 
 
德育时空
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统