“DD游学”在“微电大”上线试运行(转)发表时间:2015-11-18 分享到:

    为发挥学校的教科研优势和社会服务功能,利用地方景区的人文特色和资源优势,为我省建设学习型社会、构建终身教育体系共同努力,在各地电大的积极商洽、在各地有关单位的支持下,宣传部、信息化中心、教务处、学生处、诸暨学院共同在“微电大”微信平台开发了“DD游学”功能,现已试运行。通过微信扫码和身份认证,今后电大师生到有关景区将享受专有优惠政策。 

  “DD游学”功能依托的校地合作景区将提供多种优惠支持学校师生开展校园文化活动、调研社情民意、宣传党委政府的工作部署等,承接有关思想政治教育、现场教学和社会实践活动等。景宁分校的梅老师和兰溪分校的潘老师介绍,景宁云中大漈和兰溪诸葛八卦村的“木马招标廉政教育基地”、“诸葛廉政教育基地”以后也是咱们学校的教学基地了。东阳学院的包老师推荐,“北有故宫,南有卢宅”,大家了解传统文化到东阳一定要去一下。柯桥学院的王老师介绍,商业化out了!了解最原生态的古镇生活就在我们柯桥安昌。
  此外,桐庐学院、海宁学院、乐清分校、安吉学院、仙居学院、龙泉分校、遂昌分校、云和分校等电大也与当地有关景区达成合作意向,校地合作的景区已近30家。各景区在学校微信平台完成资料上传、技术对接和售票窗口培训后,景区优惠功能将陆续对全省电大师生开放。
  基于微信的“DD游学”将有助于推动电大校园活动更好地跨区域、跨时间开展,从网络走进现实、走进生活。当在各地景区售票窗口听到“嘀”的微信扫码声,如果你是电大70万毕业生中的一员,也许能再次唤起你那记忆深处的母校记忆;如果你是20万电大在读生中的一员,也许能听到全民学习、终身学习的温馨鼓励;如果你是电大5000名教职工的一员,也许能感受到“全省电大是一家”的额外惊喜。
  “学无止境相约电大 知行合一相伴有你”——“DD游学”欢迎您的加入!请微信扫描以下二维码了解详情吧:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统