校园动态
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 校园动态 > 校园快讯
 
黄坦镇小开展“12•2全国交通安全日”活动-致家长一封信
 
时间: 2015/12/23 18:30:28 来源:本站  
 

黄坦镇小开展“12•2全国交通安全日”活动-致家长一封信


尊敬的同学家长:

    您好!为深入推进“文明交通行动计划”,广泛发动全社会共同关注交通安全,大力提升全民交通安全意识、法制意识和文明意识,国务院决定,自今年开始,将每年的122日定为“全国交通安全日”。今年“全国交通安全日”活动的主题是 “拒绝危险驾驶、安全文明出行”。

    学校十分重视学生的安全,并做了大量的工作,各种安全防范知识在学生中得到较好的普及,师生安全意识增强。但我们还应该清醒地看到,随着车辆的增加和道路的延伸,各种交通事故频发,交通安全形势相当严峻,交通安全问题受到普遍的关注。为确保学生高高兴兴上学来,平平安安回家去,学校就交通安全问题向家长们倡议如下:

    1.希望您和孩子一起学习交通法规,教育孩子严格遵守交通规则。上学、放学及平时外出活动不要在马路上游玩、嬉戏。

    2.根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条规定:不满十二周岁的学生不能骑自行车上路,不满十六周岁的学生不能骑电动车上路;希望您照此安排孩子出行。

    3.希望您提醒孩子横穿马路时,必须走人行横道,要做到红灯停、绿灯行,一定服从交警和信号灯的指挥,不闯红灯,如骑车出行经人行横道时,必须下车推行穿过;在通过没有人行横道的马路时,需注意来往车辆,不要与车辆抢行。

    4.希望您告知孩子在乘坐私家车时要乘坐车况好、证件齐全的车辆,严禁乘坐无牌照、车况差、报废车辆;无保险、超员车辆;货运车、摩托车、机动三轮车等非客运车辆。乘坐车辆时不要将身体或手探出车外,不要向车外抛掷异物,并一定要从车的右侧车门上下车。

    5.希望您让孩子记住:如果出行时,与大型车辆并行拐弯一定要与它保持五米以上距离,以免车辆后轮对行人带来伤害。

    6.您是孩子最值得敬重和信赖的人,因此,希望您成为孩子遵守交通法规的楷模,在出行中自觉遵守《道路交通安全法》和有关规定,以身作则,树立红绿灯意识、斑马线意识、各行其道意识、标志标线意识、驾驶汽车系安全带意识、驾乘摩托车戴好安全头盔意识、规范停车意识、文明礼让意识、安全出行意识,为孩子作好表率。用您模范遵守交通法规的行动潜移默化影响孩子,使他们逐步养成遵章守纪的习惯。

    各位家长,孩子健康安全成长是我们共同的责任,为了您孩子的健康与安全,恳请您积极配合学校,做好学生交通安全工作。家长们千忙万忙,对孩子安全教育不可忘。您的一句话,一个提醒,可能会对孩子产生毕生的影响。让我们携起手来,为了孩子的未来,牢固树立“安全第一”的思想,对学生进行安全教育,加强家校沟通,培养他们的安全意识,增强他们的自我防范能力,做到警钟长鸣!让我们共同努力,为孩子创造安全的成长环境,让孩子走向灿烂的明天!

衷心祝愿您全家生活愉快,合家幸福!

                                    学校(园)

                                  2015年 12





 

 
 
校园动态
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统