学校特色
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 学校特色 > 民间体育
 
民间体育——丢沙包
 
时间: 2015/04/21 19:57:23 来源:本站  
 

活动准备:

沙包一个

活动玩法:

   1、学生分成人数相等的两组,决定游戏的先后次序。

   2、第一组其中的一名学生站在场地中间准备躲闪沙包,而第二组的学生分别站在两头准备投沙包。

   3、游戏开始:

1)先由第二组的学生将沙包用力投向场地中间的学生,争取沙包不被抓住,击倒对方身体的任意部位,这样在场地上的学生就失败了,下场不再参加游戏;

2)如果被场地上的学生抓住沙包,那就为一余,继续开始游戏,这时如果沙包再次砸到场地上学生的身体,而沙包落在地上,那就可以减掉刚才得到的一余,场上的学生就可以下去不能再继续游戏了,这时再换其他伙伴继续进行,一直把第一组学生全部击败为止,游戏结束。

3)第一组失败后,换第二组上场,再重新开始游戏。

这个游戏不仅使孩子健身。也是智力的角逐,因为负责砍包的人,要想方设法把包砍在中间人难以接到的部位,站在中间的人要想方设法灵活转身躲包,随时下蹲蹦跳,一方面以防砍中。一方面还想接包。此游戏既在户外锻炼了身体,又加深了小伙伴间的情感。并从中获得极大的乐趣。

 

 
 
学校特色
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统