学校特色
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 学校特色 > 民间体育
 
民间体育——斗鸡(撞拐子)
 
时间: 2015/04/21 19:59:40 来源:本站  
 

活动意义:

1. 激发学生对民间游戏的兴趣。

 2.训练学生平衡能力。

活动准备:

1. 选一块平整的场地,并在地面上用粉笔划出几个一米左右的圆圈作为“阵地”即可。

2.让学生在场地做单脚跳的练习。

游戏玩法:

此游戏可用一对一或组对组的比赛法。一对一两人玩法是在地上的两个圈内各站一人。每人要一手抓住自己的一只脚的脚腕,将这条腿盘起来。只留另一条腿着地跳跃行走。游戏开始,由一人出圈“攻击”,一人守“阵地”,出击者蹦到对方圆圈边,两个人互用膝盖撞击对方,但不可用手去推拉,当被撞出圈(阵地)或另一条腿着地时,即为战败,如出击者被守阵地者撞下另一条腿出击者即为失败。然后再轮流当“出击”者或“守阵地者”。如果多人分两组玩时。则以最后仍坚守阵地没被撞出圈,而出击者均被击败时即为胜者。  

规 则 :

比赛时抬起腿不能落地,也不可任意换腿站立。

 
 
学校特色
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统