学校特色
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 学校特色 > 民间体育
 
民间体育——摸瞎子
 
时间: 2015/04/21 20:04:19 来源:本站  
 

活动目标:

1、体验幽默有趣的游戏特色。

2、遵守游戏规则

活动准备:

    空旷的场地,一条丝巾

游戏玩法:

在地上画出一个正方形区域,作为游戏场地。大家站在场地内,先选出一个人当“瞎子”,用丝巾蒙住他的眼睛,确保看不到任何东西,然后推着他转三圈,就开始“摸”人了。当“瞎子”的人要努力“摸”到并抱住一个人,还需要能够通过身高、头发等特征“摸”出被捉到的人是谁。如果猜不出被捉到的人,则继续当“瞎子”,放了这个人,转三圈,再“摸”。如果猜出是谁,那么换由这个被捉到的人当“瞎子”,蒙上眼睛,转三圈,开始“摸”人。在摸的过程中,大家可以通过发出声音,也可以突然拍他的后背,来吸引当“瞎子”的人,但是当“瞎子”捉到一个人开始猜的时候,就不能发出声音了。如果有人被逼出边线,那么也算这个人失败,由他来当“瞎子”。

 
 
学校特色
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统