学校特色
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 学校特色 > 梅溪文学社
 
黄坦镇小《梅溪》期刊第一期如期出刊
 
时间: 2015/04/21 20:06:51 来源:本站  
 


2012年6月21日,在黄坦镇小全体师生的殷切期待中,黄坦镇小《梅溪》校刊第一期顺利出炉。

自黄坦镇小成立《梅溪》文学社团后,《梅溪》校刊为学校文化生活搭建了平台。主旨就是为了培养学生写作兴趣、写作自信、写作能力,丰富师生文化生活,提升校园文化内涵。第一期分让学生去记录美好的时光、去感受校园文化生活、去抒写独特的心灵体验、从而激励人生远大理想、树立人生奋斗目标等五大板块。 

《梅溪》校刊第一期的出刊,凝聚了太多太多老师的心血。为了使第一期校刊按时顺利出刊,全体语文教师认真指导学生写作。编辑组成员做好文字编辑、 美术编辑、校对等各项繁杂的工作。特别是黄坦镇小的名誉校长张玉斋老师,多次不辞辛劳地往返于杭州与黄坦之间,对校刊悉心指点,而且亲自为刊物取名和题字。

通过文学社团以及校刊这些平台,爱好文学的学生以我手写我心,不仅能很好地展示自我,而且还能带动其他同学的听、说、看、读、思、写的热情,大大推进校园文化建设,形成“人人竞相为文”的好风气,从而提升校园文化底蕴。

                                             (黄坦镇小  毛灵灵)


 
 
学校特色
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统