学校特色
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 学校特色 > 校园吉尼斯
 
黄坦镇小学校园吉尼斯活动方案
 
时间: 2015/04/29 8:26:05 来源:本站  
 

校园吉尼斯  秀出我自己

——黄坦镇小学校园吉尼斯活动方案

【活动导言】

天生我材必有用。——李白

为进一步活跃校园文化,让学生们的校园生活更多姿多彩、增添乐趣;同时也为每位学生提供了一个展示自我技能的舞台,经学校研究决定在全校学生中开展首届“校园吉尼斯活动”。

所谓“吉尼斯”,模拟于“吉尼斯世界记录”(Guinness world records),取“之最”之意。“校园吉尼斯”即“校园之最”。本次“校园吉尼斯”活动本着“人人参与,促进每个学生主动发展,健康成长”的目的,以“让每个孩子都能体验成功”为宗旨,以“我自信,我运动,我快乐,我挑战!”为口号,让学生们开展训练和挑战,真正让学生在活动中体验成功,感受快乐。

我参与,我快乐!我自信,我能行!校园吉尼斯,炫出极限色彩。加入进来吧,曾在茫茫人海中平凡的英雄即将诞生——就在我们黄小人自己的“校园吉尼斯”!

【活动目的】

1.让学生享受愉快幸福的童年生活。通过“校园吉尼斯”活动,让学生收获体验、收获快乐、收获积极向上的情感,让学生对幸福、愉快的童年生活终身难忘。

2.让学生在活动中学会选择、学会竞争、学会表现自我并发现自己的优势所在,从而增强自信心,确定自信感,进而不断地挖掘自己地潜能。

3.让学生在活动中不断地超越自我,并在不断超越自我的过程中,学会创新,收获意志、收获毅力、收获精神。

【活动口号】

我自信,我运动,我快乐,我挑战!

校园吉尼斯,炫出极限色彩。

【活动设奖】

原则上在该项目每段设校园吉尼斯奖各一名。

【活动时间】

每月最后一周

【活动项目】

1分钟原地跳绳

【活动规则】

    参赛人员在1分钟内计个数,,裁判员法令后开始计时,在规定时间内所跳次数累计作为比赛成绩。取所跳次数多者为胜。

【活动实施】:

1.申报阶段:学生可在家长的帮助下根据自己的兴趣特长和年龄特点提出富有特色的申报项目(本次学校限项目1分钟原地跳绳,报名人数每班不得超过2人),此后要求挑战者在每月20日前向体育组进行自由申报,凡申报的同学都要填写申报表。

2.实施阶段:各班班主任及相关教师针对学生所报吉尼斯项目,督促和指导学生利用一切可利用时间进行训练,并初步确定申报者的成绩,在该项目中确定1—2名参加比赛。

3.阶段评比:学校形成“校园吉尼斯”认定组,并根据开展此次活动的最高成绩情况,确立校园吉尼斯纪录。





                                     黄坦镇小

                                        2014年10月23日





校园吉尼斯申报表

 

 

 

 

 

申报项目

1分钟原地跳绳

获奖记录

 

 

 

 

黄坦镇小学校园吉尼斯活动成绩统计表

姓名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

号码

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

成绩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

名次

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
学校特色
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统