学校特色
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 学校特色 > 民间体育
 
民间体育简介
 
时间: 2015/04/09 10:20:37 来源:本站  
 

    民间体育是社会体育的组成部分。在人民群众中广泛流传,有鲜明民族风格和地方特色的传统性的身体锻炼活动。内容丰富,形式多样,自娱自乐,多数项目不受时间、地点、器材的限制。具有娱乐性、趣味性、民俗性、游戏性、表演性、节庆性的特点。

 

民间体育游戏有:踢毽子、跳绳、沙包、滚铁环、踢瓦片、打弹珠、抖空竹、斗鸡、老鹰捉小鸡、丢手绢、脚尖脚跟脚尖跳、盯铜板、赶大车、吹泡泡、走木桩、买花狗、挤油系绸带、锤子剪刀布、跳房子、抬花轿、盲人捉鱼、瞎子和拐子、地雷爆炸、揪尾巴、炒黄豆、跨步子、黄狼偷鸡、木头人、提提脚、踢石子、占房、挤墙壁、攻城堡、盲人击鼓、编花篮、打水仗、降落伞、打水漂、翻兔子、踩高跷、翻纸片、跨步、顶沙包、跳橡皮筋、抽绳、跳竹竿、爬竿、舞龙舞狮、腰鼓……

 
 
学校特色
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统