教育资讯
今年我省23所高校在12个县安排400名一本定向招生计划
 发布日期:2015-05-14  

浙江教育考试院发布消息,我省继续实行面向文成等12县定向招生试点工作。

定向范围共12个县(市、区),包括:文成、泰顺、磐安、衢江、常山、开化、龙泉、云和、庆元、遂昌、景宁、松阳。

1.招生对象

符合以下条件学生均可报考:

符合当年高考报名条件;

具有12县(市、区)的户籍,并具有当地完整的高中阶段连续学习经历和学籍。

招生学校:浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江理工大学、温州医科大学、浙江海洋学院、浙江农林大学、浙江中医药大学、中国计量学院、浙江万里学院、浙江科技学院、浙江财经大学、嘉兴学院、浙江大学城市学院、浙江大学宁波理工学院、杭州师范大学、湖州师范学院、绍兴文理学院、温州大学、浙江外国语学院、浙江传媒学院等23所院校。

2.招生计划:2015年,全省安排400名本科一批定向招生计划,并统筹确定各县(市、区)、各学校的计划。各校计划不对应分配至各县(市、区),均面向12个县(市、区)招生。2015年各县(市、区)、各学校定向招生计划见附件12

学校可根据专业办学条件,合理确定各专业的最多录取人数,并在招生计划中公布。

3.招生办法:定向招生志愿单独设置,各学校所有本科第一批专业均允许考生填报。志愿实行专业+学校形式,每个志愿包括一个专业和一个院校。每个考生可填报30个志愿。考生填报志愿前,须认真仔细查看拟报考专业、院校的各项具体招生要求,确保本人符合相应条件。如未按相关要求填报而造成不录取的,责任由考生自负。

  填报时间与本科第一批提前录取院校的填报时间相同。

  志愿填报结束后,各县教育行政部门和公安部门对已填报志愿考生进行资格审核,不合格者不予录取。

  录取工作安排在第一批提前录取最后一天进行。根据各县分科类定向招生计划,分数从高到低,按考生志愿(专业+学校)顺序检索,一旦出现符合投档条件的专业和院校,即投档到该专业该院校。投档比例为11。当批次线上生源不足时,可适当降分投档录取,最大降分幅度为20分;仍不足时,剩余计划转入另一科类(文科或理科)录取;另一科类生源仍不足的,转入学校普通计划录取。各县录取人数不超过该县定向招生计划数。

附件1


附件2



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统