温州市“爱阅读”公益指导团到珊溪镇小交流指导发表时间:2015-05-08 分享到:

点燃阅读心灯  缔造美丽童年

    5月6下午,温州市中小学“爱阅读”公益指导团来珊溪镇中心小学指导交流活动。指导团由温州市教育杂志编辑,新教育阅读推广人林日正老师和全国第二届群文阅读教学大赛特等奖获得者,温州市学科骨干教师曹海棠老师组成。

首先,曹海棠老师为三年级200多位孩子上一节用预测、比较、整合、梳理等方法的导读课。曹老师的导读课开启学生的想象力,激发学生的阅读兴趣,更培养了孩子们的语文综合素养能力,使导读真正成为照亮学生课外阅读道路的一盏明灯。同时也给珊溪镇小语文老师对学生的导读指导有引领和借鉴作用。接着珊溪镇小包爱雪和夏彬妹两位老师就各自开展的阅读活动心得与大家做了交流。最后由林日正老师对活动进行点评,并给大家做了有关怎样阅读的讲座,给与会老师指明了课外阅读的方向。

    近年来,文成县珊溪镇中心小学非常重视学生的阅读,营造阅读氛围,积极开展阅读活动,创建书香校园等一系列活动。温州市“爱阅读”公益指导团进校园活动进一步推进了该校阅读活动的开展。(珊溪镇小刘晓鸥)    

   

曹海棠老师在上导读课

林日正老师在讲座

珊溪镇小教师包爱雪在交流心得

珊溪镇小教师夏彬妹交流发言

主持:刘晓鸥

导读现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统