教学科研
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 教学科研 > 教务信息
 
关于开展2015年温州市中小学读书征文活动的通知
 
时间: 2015/06/25 8:29:23 来源:本站  
 

温教装勤〔201523

关于开展2015年温州市中小学读书征文活动的通知

 

各县(市、区)教育装备中心(站),市局直属各学校:

为进一步推进中小学“书香校园”建设和“爱阅读”工作,培养广大学生读好书、好读书的良好习惯,根据《浙江省教育技术中心 浙江教育报刊总社 浙江教育出版社关于开展2015年“浙江之星”全省中小学读书征文活动的通知》(浙教技中心〔201522号)文件精神,经研究,决定开展中小学读书征文活动。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

全市小学三年级及以上中小学生

二、活动时间

201569日至109

三、征文要求

1.征文围绕“阅读伴我成长”的主题,表达自己在阅读中所收获的情感体验和精神成长,要求有真情实感。内容可以包括阅读与成长的经历、阅读与理想的树立、阅读中的感悟和乐趣、阅读带来的变化与成长等。

2.征文体裁不限,要求主题明确,内容健康,结构合理,文字准确;小学生征文控制在600字左右,中学生征文控制在1000字左右。

3.征文第一部分为标题、作者姓名、所在县(市、区)学校名称及指导老师姓名等内容。第二部分为正文,最后部分是指导老师对本文的点评。点评分三项内容:本文的亮点、积极意义和今后努力方向。点评字数150字左右,未按规定格式或网络摘抄的征文将不予评审。

四、活动组织

1.各县(市、区)教育装备中心(站)负责本次读书征文具体组织、发动、初评和推荐工作。各地在初评的基础上择优推荐,推荐名额详见(附件1)。

2.请各县(市、区)于2015109日前将读书征文推荐汇总表详见(附件2)和读书征文电子稿统一上报温州市教育装备和勤工俭学管理中心。联系人:郑妩媚,电话:0577-88293367,邮箱:309913881@qq.com

五、评奖及其他

1.组织专家评审小组对各县(市、区)推荐的征文进行评审,按照小学组、初中组、高中组分别评出一、二、三等奖若干名,并评选出优秀组织奖若干名。

2.获奖的读书征文将择优在《温州教育》微信公众号(wzjy2015)和《学生时代》发表,并向获奖者颁发荣誉证书。

3.各县(市、区)教育装备中心(站)要做好读书征文活动组织、宣传发动、初评工作,学校要广泛参与,积极组织学生参加。

4.获得过温州市2014年“我的读书故事”征文及类似评比活动奖项的作品不再参评。

 

 

 
 
教学科研
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统