教育资讯
我县召开庆祝第31个教师节暨表彰大会
 发布日期:2015-09-10  

    今天上午,我县召开庆祝第31个教师节暨表彰大会,县委书记汪驰在会上高度评价我县广大教师的辛勤努力和取得的成绩,他说庆祝教师节,不仅仅是对已获得成绩的祝贺,更充满着对百尺竿头、更进一步的热切期待。县领导刘建忠、郑建华、刘金红、雷宇参加会议。 
   
    近年来,我县本着再穷不能穷教育的宗旨,加大投入力度,教育改革发展取得了可喜成绩。2014年温州市教育发展水平重点指标中,我县有15项指标位居全市11个县(市、区)前三位,并且在去年底,成功创建国家级义务教育均衡发展县。今年高考,全县上线率达93.6%,高出全省平均上线率8个百分点,其中文成中学一本上线62人,实际录取82人,在去年翻了一番的基础上又增长了近70%,并且一本录取率首次超过泰顺。 
    

    汪驰指出,庆祝教师节,不仅仅是对已获得成绩的祝贺,更充满着对百尺竿头、更进一步的热切期待,我们要在坚定信心中增强使命感和紧迫感,以功成不必在我的境界,切实肩负起“干在当下”的使命担当,乘势而上,再接再厉、再创佳绩。庆祝教师节,不仅仅是一个简单的活动庆典,更承载着各级党委政府和全社会不可推卸的责任和义务,我们要以更大的努力办好人民满意的教育。 
    
    汪驰强调,要牢牢把握新常态下教育发展的新要求、清醒认识我县教育发展面临的新形势、切实把握住当前教育发展的新机遇。要坚持创新发展,在深化教育改革上求突破;坚持均衡发展,在推进学校建设上求突破;坚持内涵发展,在提升办学质量上求突破。要强化合力兴教,在全社会营造党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为乐、商以助教为善、师以从教为荣的良好氛围。   

    汪驰勉励全县广大教师要做“有学识的人”、“有爱心的人”、“有境界的人”、“有成就的人”,牢记教育优先发展的责任、牢记教书育人的使命,开拓创新、锐意进取,无私奉献、振兴教育,努力谱写文成教育新的发展篇章,为加快建设“宜游宜居生态县”作出新的更大贡献!   

    会议表彰了一批先进集体和个人,教师代表作典型发言分享教学经验,新教师们还对着国旗庄严宣誓,表示将为教育事业奉献全部力量。  (胡杰/文  邱逸龙/摄)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统