校园动态
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 校园动态 > 教育公文
 
温州着力推进教育均衡发展
 
时间: 2016/01/12 8:33:58 来源:本站  
 

投入十三亿元办五件实事

温州着力推进教育均衡发展

今年以来,温州市教育局大力实施教育民生实事工程。截至目前,共投入13亿元,着重办好“标准化学校建设”“薄弱学校改造”“塑胶运动跑道建设”“饮水质量提升”“热水淋浴设施建设”等五大教育重点民生实事,集中解决了一批群众急切盼望解决的困难和问题,有力地促进了区域教育公平、均衡、优质发展。

今年,温州市新建(改造)校舍建筑面积221203.7平方米,完成投资76982万元;购置设备3297台(套),完成投资3357万元。上半年批次复核通过81所省义务教育标准化学校,全市标准化学校创成总数达到632所,总数居全省第一,标准化学校比例达到68.32%,比2014年提高了11个百分点,标准化学校比例已超过80%的地区为洞头区(85.71%)和泰顺县(80%)。下半年批次已向省厅申请复核98所,至年底,全市标准化学校比例有望达到80%。

在薄弱学校改造工作中,该市实施基本办学条件改善项目57个,其中已竣工项目43个,已开工项目14个,完成投资26062.2万元。文成县作为全国100个“全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件”典型县之一,“全面薄改”工作受到教育部和省教育厅肯定。

目前,温州市改造完成155所中小学校塑胶运动跑道,完成投资22122万元。在项目实施过程中,严把施工质量、安全检测关,提前超额完成“改造40所中小学校塑胶跑道运动场地”的省定指标任务,特别是瑞安、苍南和永嘉三地,今年分别规划建设42、41和23所中小学校的塑胶运动跑道,远超下达的指标任务数。

另外,温州市提前全面完成45所义务教育农村寄宿制学校的热水淋浴工程建设任务,新增淋浴喷头数670个,完成投资551万元,全市农村寄宿制学校热水淋浴设施实现全覆盖。全市投入1456.6万元建设学生直饮水民生工程,有效解决了学生饮水问题。义务教育阶段已建设完成校园加热保温饮水设施并投入使用的学校有885所,覆盖率已达95.7%,年底将实现全市义务教育学校校园加热保温饮水设施全覆盖。(2015-12-25 来源:浙江教育报 作者:黄秀平 陈有为 胡大为)

 
 
校园动态
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统