德育时空
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 德育时空 > 平安校园
 
黄坦镇小安全教育告家长书
 
时间: 2016/11/08 9:33:29 来源:本站  
 

黄坦镇小安全教育告家长书

各位学生家长:

    为了进一步落实“安全第一,预防为主”的方针,居安思危,未雨绸缪,学校本着对学生高度负责的精神,坚决杜绝一切安全隐患,努力为学生健康成长创造安全、健康的教育环境,打造“平安校园”。为此,我们把学校有关安全管理方面的要求告诉家长,望广大家长配合教育。

    一、 交通安全:

    1、遵守交通规则,确保人身安全。在上学、放学路上一定要靠右边走人行道,人多、车辆多的地方要停下来观察安全后才通行,不抢一秒,不坐三无车辆确保安全。

    2、横穿马路要走人行道,一定要左右看清,观察没有危险时,才能通过。严禁突然横穿马路。严禁在马路上追闹戏笑,忘记了安全。

    3、小学生严禁骑自行车、电瓶车上公路。

    4、路远乘公共车的学生一定要做好以下几点:(1)上、下车不要拥挤,要有秩序。(2)车启动时,人一定要坐好,手要抓牢。(3)头、手不准伸出窗外。(4)坐在车上不准戏闹。

二、游泳安全:

几年来,学生游泳事故多发,各位家长要特别注意做好学生溺水伤亡事故的防范工作。教育子女不要私自到河、池塘边戏水玩耍,学校也把它作为学生的一项行为规范和重要要求,进行严格的约束和管理。各位家长要严密关注学生在节假日里知去向和学生放学离校期间私自下河戏水、游泳,希望家长做好学生的游泳安全与管理工作。

三、治安安全:

教育学生不进游戏厅,严禁学生在街头网吧上网,允许学生在老师的带领下上网学习。学校也不允许学生带易爆、易燃物品以及锋利的刀具进校门,各家长教育好子女认真遵守《小学守则》,自己的事情自己做,别人的东西不要拿,洁身自好,自尊自强,做一个讲文明的好孩子。

四、食品安全:

教育孩子不吃过期变质食品和“三无”产品。不买街头摆摊人卖的食品(包括盒饭、油炸食品等,以免造成疾病流传)如有需要请到经过卫生部门检查并发有卫生许可证的正规食品加工经营场所购买。

五、加强森林防火安全教育。

节假日期间外出要注意防火安全教育,强化野外火源管理,执行野外用火制度,确保野外用火安全规范。

六、积极推进城乡综合治理,强化健康教育意识。

外出活动时做到不乱扔垃圾,爱护环境卫生和个人卫生,增强卫生健康知识,预防地方病、结核病的蔓延和传播,小手拉大手共创美好家园。

七、节假日安全:

提请家长妥善安排子女的假期生活,加强对学生进行安全教育,提高他们的自我保护意识,尽量不让他们单独外出、不做危险的游戏,不玩火,教育子女不擅自使用电器、液化气等。

    各位家长,孩子是我们的未来,是我们的希望,维护学生的安全与生命健康是学校、家长、社会的共同责任。安全无小事。我们迫切地希望您们能重视以上问题,承担起监护人的职责,做好相关的教育。谢谢!

 

 

 

黄坦镇小

2016年5月30日

 

 

 

请家长阅后签字并交由学生带回,谢谢合作!

此信您已经阅读并能配合学校的工作。

       年  班

家长签字:                  学生签字:

 
 
德育时空
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统