德育时空
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 德育时空 > 平安校园
 
黄坦镇小端午节告家长书
 
时间: 2016/11/08 9:35:52 来源:本站  
 

黄坦镇小端午节告家长书

敬爱的学生家长:您好!

根据上级端午节放假安排,6月9日(星期四)至6月11日(星期六)放假,共3天。6月12日(星期日)全体学生回校上课。

端午节是我国的传统节日之一,端午历来有吃粽子、插艾叶等习俗,通过传统节日,了解传统文化,感受祖国深厚的文化底蕴,对学生的健康成长具有深远的意义。假日将至,孩子又要回到您的身边了。如何让他们过一个平安、欢乐、祥和的假期,不仅家长关心,我们也时刻牵挂。学校已反复教导如何安全快乐地度假,但孩子在家,还是请您承担起孩子的监管重任。有四点建议,请您谨记。

一、严防溺水事故。禁止子女私自到水库、河流等地方嬉戏与游泳。做到“六不一会”:不在无家长或老师的带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,在上学与放学途中不到河边、池塘、沟渠等水面戏水玩耍,不到不熟悉的水域游泳,学会科学合理的应急、求助、报警方法。 

二、注意交通安全。出门游玩或去探亲、访友,必须自觉遵守交通法规。

三、注意防雷。现在天气雷雨多,下雨时教导子女不要外出,呆在屋内。

四、友情提示:放假期间学校或老师没有组织任何集体性活动,如有不明处请及时与班主任联系。

最后,祝您全家节日快乐、合家安康!

黄坦镇小

2016.6.7

––– –– –––– – –– –––– –– ––– –––– – –– 

端午放假告家长书回执单

以上内容我已认真详细阅读,做为家长应当配合学校工作,完成监护人职责确保孩子的健康成长。

 

家长签名:                                         

 

 
 
德育时空
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统