校园动态
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 校园动态 > 公告通知
 
黄坦镇小值日教师职责
 
时间: 2016/02/23 9:45:44 来源:本站  
 

黄坦镇小值日教师职责

为加强学校常规管理,维护学校正常的教育教学秩序,进一步明确值日工作职责,切实有效的提高教师值日的工作成效,增强全体师生的主人翁意识和责任感,营造良好的校风、教风和学风,结合我校目前实际,特制定教师值日工作职责如下: 

1值日教师要以高度的工作责任感,认真负责的态度做好当天的值日工作。

2、值日教师早上720分到校做好影像签到工作佩戴值日标志并按要求上校门与下校门各一人负责校门口秩序与安全防范。课间分楼层进行管理(一二楼1人,三四楼1人),督查学生不文明现象与安全防范。

3在放学后带领值日学生,跟随值日行政一起到每个教室、包干区对全校的出勤、卫生、纪律作全面的检查,并作好记录。

4值日教师在课间操时间维持学生进出场以及做操秩序,对不做操或态度不认真的同学指导值日生做好记录。

5、分楼层维持课间秩序,监督值日大队委做好值日岗工作,监督校园的环境卫生,处理好校园突发事件,处理不了的告知校行政值日教师,并做好登记。

6、中午在学校餐厅就餐,就餐后巡视在校学生情况,午休(1200--1300)铃响,值日教师到餐厅负责学生午休纪律,严格要求各班学生安静午休,发现违纪现象要及时制止并做好记录,确保午休期间学生能安静睡觉或自习。

7、下午放学30分钟后,值日教师与值日行政指导值日班级打分,对学校的教室、包干区的卫生进行全面的检查,发现有不合格现象要及时作好记录,并做好影像签退工作

8遇停电时,值日老师要准时敲铃(手铃放二楼),维持学校正常上课。

9不私下乱换值日顺序,值日期间不离校,每位值日教师应与下一位值日教师作好交接工作,确保值日工作有序地开展。

10、各值日教师迟到半小时内扣20元,迟到半小时以上不发当日值日补贴。早退10分钟内扣20元,早退10分钟以上不发当日值日补贴。半天以上不按要求完成值日的再扣绩效80元。

11、影像签到、签退在规定时间内签不进去的立即找当天值日行政做好手工登记。

12、值日必需按照学校给你的工作量按时按量完成(少一次量化考核扣2分),有工作或家事冲突时务必提早一天填写值日调换单交当天行政审批后交安保处备案。遇特殊情况务必在720前请假或通过当天行政值日同意后调换。

黄坦镇小

                                                  2016.2

 
 
校园动态
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统