校园动态
首页
> 教育系统 > 文成县黄坦镇中心小学 > 校园动态 > 教育公文
 
市教育局召开市直教育系统党风廉政建设暨作风建设五大行动动员会
 
时间: 2016/03/01 8:25:43 来源:本站  
 

2月25日,市教育局召开2016年市直教育系统党风廉政建设暨作风建设五大行动动员大会。市教育局领导班子出席会议,局党委书记、局长郑建海作了重要讲话。市局直属学校(单位)领导班子成员和市局机关全体干部240多人参加会议,市教育局纪检组组长蔡亚里主持会议。

郑建海充分肯定了2015年市直教育系统党风廉政建设和反腐败斗争工作。他说,2015年我们紧紧围绕中心、服务大局,以强化党风廉政建设“两个责任”落实、强化反腐倡廉主题教育、强化制度创新、强化干部日常监督、强化教育行风建设等“五个强化”为主要内容,扎实开展党风廉政建设和作风建设,取得了明显成效,为我市教育事业的健康和谐发展提供了纪律和作风保证。市教育局连续三年荣获市落实党风廉政建设责任制先进单位;在万人评议活动中,职成教处以优异的成绩被评为“满意单位”。

郑建海强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,任务重,责任大,要圆满完成今年的各项教育工作任务,迫切需要我们教育干部以坚强的党性和优良的作风作保证。党风廉政建设工作要进一步创新工作载体,以廉政谈话拉袖子工程、党风廉政建设责任清单管理工程、廉政风险防控工程、重点工作专项巡查工程和信息公开阳光透明工程等“五大工程”为工作重点,强化工作压力传导和责任担当,狠抓工作落实,确保抓出成效。同时要深入开展“大起底、大巡查、大整治、大推进、大评议”的作风建设五大行动,进一步强化形成“无为问责、担当免责”的干事创业总导向,激发教育系统干部干事创业活力,促进风清气正良好教育生态的形成,努力办好人民满意的教育。

郑建海还对2016年党建工作重点作了部署,要求今年工作要突出基层党组织作风建设和党务干部队伍建设两个重点,严格落实党建工作责任制,党员干部要树标杆,全面激活基层党组织和党员队伍创先争优的内在动力,打造教育系统党建特色和品牌。

会议表彰了2015年度温州市教育局直属学校(单位)落实党风廉政建设责任制考核优秀单位。(市教育局监察室)

 
 
校园动态
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统