南田镇小举行开学典礼暨一年级新生开笔礼发表时间:2016-09-21 分享到:

金秋送爽,丹桂飘香。我们又迎来了充满挑战的新学期。9月22日下午,南田镇小全体师生齐聚操场,迎来了新学期的开学典礼。


      在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,开学典礼在庄严有序的升旗仪式拉开了序幕。首先,大队部为一年级新生举行了“开笔礼”仪式。开笔礼是中国传统中对少儿开始识字习礼的一种重要的启蒙教育形式俗称“破蒙”。旨在培养学生勤学苦练、尊师孝亲、仁爱处世等优良品德。

开笔礼后,黄方总副校长做了新学期致辞,他对过去一学里师生们取得的成绩表示了祝贺,希望全体同学在新的学期里养成良好的行为习惯努力拼搏,奋发向上,成为德智体美劳全面发展的好少年。力争在新学里再创佳绩。

开学典礼上,教导处还对在2016学期获得三好之星、学习之星、进步之星、诚信之星、进步奖等荣誉称号的各类优秀学生进行了表彰希望同学们能以此为榜样,积极进取,不断努力,成为一名品学兼优的好学生


      灿烂的阳光,充满新学期的希望。开学典礼为全校师生在新学期描绘出了美好画卷,孩子们必将蓄积好习惯,成就好人生,用勤劳与智慧的画笔共同描绘多彩的人生!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统