您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 生活资讯
2018年国考今起报名
发布日期:2017-10-30 15:16:45浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

温州单位共计划招录69人

2018年国考招录工作即将开始。记者获悉,此次国考报名将于今天(10月30日)开始,在温单位共计划招录69人,其中行政机关直属机构岗位招纳54人,参公事业单位招纳15人。

据悉,有意报考的人员现在已经可以通过中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)查阅职位信息。本次考试报名主要采取网络报名的方式进行,报考人员可在今天8:00至11月8日18:00期间登录考录专题网站,提交报考申请。11月12日8:00后登录考录专题网站,即可查询报名序号。通过资格审查的报考人员可于11月17日9:00至11月22日16:00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。确认成功后,于12月4日10:00至10日12:00期间下载打印准考证。

公共科目笔试时间为今年12月10日,上午9:00至11:00考试科目为《行政职业能力测验》,下午14:00至17:00科目为《申论》。8个非通用语职位外语水平考试、银监会及其派出机构、证监会及其派出机构特殊专业职位和公安机关人民警察职位专业科目的考试时间为12月9日下午14:00至16:00。笔试成绩及最低合格分数线可于明年1月中下旬在考录专题网站查询。

通过公共科目笔试最低合格分数线的人数与计划录用人数比例未达到规定面试比例的招考职位,将进行调剂。调剂职位及调剂相关事宜,在笔试成绩公布后,通过考录专题网站面向社会统一公布。

此次国考中,温州各单位共计划招录69名工作人员,其中行政机关直属机构岗位招纳54人,包括海事、税务、出入境检验检疫等机构,绝大部分岗位学历要求均为本科以上,苍南县国税局基层税务科员一职岗位需求量最大;参公事业单位招纳15人,部分岗位要求硕士研究生以上学历,温州银监分局监管部门主任科员岗位计划招录3人,为需求量最大岗位。(

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统