您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
县长章寿禹赴乡镇督查“消薄”工作
发布日期:2017-10-09 10:03:48浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    10月7日,县长章寿禹赴乡镇督查“消薄”工作。

    一天的督查中,章寿禹一行先后实地走访了黄坦镇山后村、培头村以及铜铃山镇桂竹村、都铺村、半坑村等村,与当地村两委干部进行了座谈,详细了解各村在抓村集体经济收入方面的情况和存在困难。

    章寿禹指出,全面消除集体经济薄弱村,是一项重要的政治任务,事关全面小康社会建设大局,事关群众增收致富,事关基层组织战斗力,各地必须充分重视、狠抓实效。

    章寿禹要求,全县各乡镇和所辖村要增强发展集体经济的主体意识,并把它作为第一责任来推动发展,摆脱“端着金饭碗去讨饭”的模式,敢闯敢干,不等不靠,扛起责任,主动作为,走出一条壮大村集体经济的新途径。要因地制宜增强造血功能,探索通过鼓励村集体经济组织发展物业经济、农业经济、特色经济等方式,多策并举帮助扶持村集体经济不断壮大。要加强内外结合,上下对接,切实形成齐抓共管的强大合力,为集体经济薄弱村走出致富道路注入新动力。(记者 刘超荣)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统