您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
大峃镇召开党的十九大消防安保工作部署会及两节期间消防安全隐患集中排查整治行动推进会
发布日期:2017-10-09 15:53:58浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

 

        中秋、国庆即将来临,大峃镇镇长薛乐之高度重视节前检查为进一步加强节日期间安全生产工作,为党的十九大顺利召开保驾护航,确保辖区居民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

        9月30日,在大峃镇五楼会议室召开大峃镇党的十九大消防安保工作部署会、大峃镇消防安全隐患集中排查整治行动推进会,参加本次会议的有大峃镇副镇长雷锦凯、大峃镇安监所所长刘永丰、大峃镇安监所全体人员。

        大峃镇党的十九大消防安保工作部署会

        会上大峃镇镇长薛乐之指出:党的十九大即将隆重召开,确保这段时间的消防安全,是一段严肃的政治任务,大家要绷紧神经,站在讲政治、讲大局的高度,以临战状态认真抓好消防安保工作,坚决杜绝重特大火灾事故的发生。

我们要加大排查整治力度,采取“零容忍”的态度,坚持“十个一律”倒查机制的标准,对“三合一”场所关停取缔,对阻碍执法的单位和个人一律立案查处,同时我们加大宣传力度,立足长效,建立宣传培训机制,建立日常的巡查机制,特别是在十九大召开期间的动态巡查,我们要确保安全形势持续稳定,为党的十九大顺利召开保驾护航。

        大峃镇消防安全隐患集中排查整治行动推进会

        会上大峃镇副镇长雷锦凯报火灾事故情况和下一步工作部署:

1.通报玉环“9.25”重大火灾事故,这起事故是一幢5层的民房,是没有排查到位的出租房,起火原因初步认定是电瓶车充电,过火灾面积达到150平方米。

2.今年以来,全县共发生火灾89起,大峃镇就有45起,我镇火灾比例就占据了半壁江山,可见我镇安全形势异常严峻。

3.我们要深刻吸取事故教训,就下一步工作做以下部署:

我镇从今天开始要对出租房和合用场所开展全面排查整治,分类分级,在10月10号前要开展“回头看”、“全覆盖”、“无盲区”对新发现的单位及时更新花名册,对排查出的隐患及时分类,制定问题责任清单,10月16日前,对发现的问题要隐患清零,并把每天的工作落实情况进行统计。

 与会领导再次强调:大家要齐心协力,全面打好消防攻坚战,为党的十九大顺利召开保驾护航!

    

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统