您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
打好十九大消防安全保卫攻坚战
发布日期:2017-10-09 17:27:54浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


为切实做好党的十九大胜利召开前期的消防安保工作,国庆前后,巨屿镇专职消防队对全镇出租房、合用场所、重点单位等重点领域开展消防安全专项检查,并联合珊溪镇专职消防队、大学消防中队在巨屿镇KTV、来料加工等重点场所开展消防演习。

巨屿镇消防专职队本次重点检查各单位消防安全责任、消防安全管理制度落实情况;消防设施、设备运行及维修保养情况;用电、用火管理是否符合要求;是否严格开展防火巡查、检查;消防器材是否按要求配置配备;疏散楼梯、安全出口和疏散通道是否堵塞、封闭;消防控制室值班人员是否持证上岗,并能熟练操作等;出租房、劳动密集场所等是否有电瓶车充电等情况。

从检查结果看,各单位对消防安全工作高度重视,制定了完善的消防安全管理制度和措施,各类消防设施、器材完好有效,但仍有个别单位存在疏散通道堆放杂物、电线未pvc套管、电瓶车楼道充电等问题。针对发现的问题,检查人员当场提出了整改意见,能当场改正的,现场监督其进行了整改,不能现场改正的下发《限期整改通知书》责令其整改。

检查人员还在所有重点场所粘贴禁止停放电瓶车的宣传标语,指明疏散通道、安全出口、楼梯间严禁停放电瓶车,违者处罚200元,引发火灾的一律行政拘留。

通过消防演习和消防宣传,强化了单位主体责任意识和消防安全自我管理水平,下一步,巨屿镇消防专职队将积极发挥职能作用,加大检查力度,切实消除火灾隐患,有效净化消防安全环境,打好十九大消防安全保卫攻坚战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统