您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
巨屿镇垟尾村文化礼堂开展“中秋相伴 点亮心灯”亲子手工灯笼制作活动
发布日期:2017-10-09 15:56:06浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


一年一度的中秋佳节已经来临,为了营造节日氛围,巨屿镇垟尾村文化礼堂开展“中秋相伴 点亮心灯”亲子手工灯笼制作活动,让孩子们用做灯笼的方式来迎接中秋。

活动开始前,工作人员首先向孩子们讲解有关中秋节的起源、发展和意义,让孩子们了解和认识中秋的文化,用心体会制作灯笼的乐趣。

之后,我们让每个孩子自己挑选灯笼样式,有老虎、青蛙、还有黑猫警等等,孩子们看见这些自己喜欢的各种小动物和卡通人物兴奋极了。选好后,爸爸妈妈先为孩子们讲解制作灯笼的步骤,告诉孩子们要先用支架把灯笼撑开固定好,然后再根据说明书上的图案进行张贴,很快一个个可爱的动物和卡通公仔跃然纸面。孩子们有样学样,叫嚷着要动手做一个属于自己的灯笼,没想到常常在贴鼻子和嘴巴上碰壁。于是家长们根据动物特征耐心教导,在这期间孩子学会了怎么看图和制作,在磕绊总算完成了一只形象生动的灯笼。

手拿“青蛙王子”的孩子开心极了,晃着手里的灯笼向我们炫耀。节日氛围在一盏接一盏的灯笼中点亮,孩子们的笑脸也为此增色不少。                      

全部制作完成后,孩子们来到文化广场集体合影,分享自己的劳动成果。此次活动通过亲子手工的方式欢庆中秋佳节,把中华民族的传统文化精神传递给下一代。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统