您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
浓浓中秋情!巨屿镇金面盂村优秀青年回乡慰问留守老人
发布日期:2017-10-09 15:57:20浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,今年农历八月十五中秋节,世界文成人优秀青年林佳样回到巨屿镇金面盂村慰问留守老人。

早晨8点林加样就早早地到了金面盂村村民中心,很难想象这个89年出生的小伙子,是湖南人创天地物联网络科技有限公司的董事长。他一进村就对林炳组村长说:“在外面久了都忘了家乡的样子,赶紧带我去看看那些老人还需要什么,不知道够不够。”一边提着手里的月饼和礼品,林佳样已经顾不上身边的景和物,匆忙拉上村长走在乡间的小道上,一边走还一边不停问:“我记得林国金家里的屋子还漏着点雨,希望这些年能好些。”

因为金面盂是山边村,所以有很多留守老人在家生活十分的窘迫。一听说村里的自来水马上就要换新的了,林佳样十分高兴,却因为自己忙的缘故只能不停叮嘱村长和村支书加快进度。林加样首先来到的是林国金住所,这所屋子是100多年前的老屋,夫妇二人见到是林加样更是喜出望外,连忙放下手里的农活出门迎接。林加样见到家乡的父老乡亲也是分外亲切,把手中的月饼和礼品交到林国金夫妇手中一阵嘘寒问暖:“这几年在外面忙都没时间回来看看你们,但是中秋节我必须回来,而且是早到。”

而这只是其中一户,林加样仅仅是一个早晨就走完了全村30多户留守老人,每户停留的时间不算长却把最真挚的祝福留下了。放下月饼后用他还不算生疏的文成话来一句问候:“中秋快乐”。

一盒盒的月饼就代表了他对家乡浓浓的情意,他最后对林炳组村长说:“没想到家乡变化这么大,不变的还是人啊,我以后还会常来看看的”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统