您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
黄坦镇成立”两站两员”全力助推“车乱开”专项整治行动
发布日期:2017-10-09 15:58:11浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


近日,黄坦镇交通安全管理站及交通安全劝导服务站正式挂牌成立,标志着黄坦镇在“车乱开”专项整治行动中,又迈出了关键的一步。

黄坦镇在镇级层面成立交通安全管理站,并设置交通管理员,落实出勤、巡逻、管理等工作制度,明确工作职责,加强小城镇交通管理工作。在村级层面,建立主干道沿线村居交通安全劝导站,并配备交通安全劝导员,积极开展日常路面巡查、道路隐患排查、交通违法纠正、制止和劝导、交通安全宣传教育等工作,形成了完善的组织机构、人员落实、基础设施、工作制度。并按照“政府领导、部门协作、齐抓共管、社会联动、综合治理”的工作思路,加强和创新农村道路交通管理工作。

两站两员的设立,加强对农村道路、车辆、人员的交通违法行为动态监管,进一步提升农村道路交通管理和事故预防工作能力。一方面推动了农村道路交通安全形势持续好转,另一方面规范了村镇道路交通秩序,改善道路交通环境,进一步推进了“车乱开”专项整治行动,确保了该镇小城镇环境综合整治行动取得实效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统