您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
市文明办来文调研我县城市文明程度指数测评工作
发布日期:2017-11-10 14:40:17浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    11月9日上午,市文明办指导组来文调研我县城市文明程度指数测评工作,并召开反馈会。县委常委、宣传部长郑文东,副县长毛新伟出席会议。

    根据此次对城市文明程度指数测评工作的调研情况,市文明办指导组指出,目前我县在许多方面还存在较多不足:在公益广告宣传方面,存在公益宣传效果不理想,小广告居多公益广告过少,还有些地方宣传栏上没有内容甚至破损;在市容市貌环境方面,存在多地有未清理的垃圾甚至排泄物,公共场所的设施损坏无人修理,流动摊位占道经营和房屋乱搭乱建现象;在城市管理方面,存在行人乱闯马路,车子在斑马线上不礼让行人,非机动车乱停乱放占盲道;还有社区小区方面存在的高空随意抛垃圾现象,经营秩序方面存在的菜市场环境脏乱差等现象。

     针对市文明办指导组的反馈,会议指出,我县将坚持教育与引导并行,提升市民文明意识,采用群众喜闻乐见的宣传教育方式,发动干部群众自觉提升自己的文明意识。通过充分利用电视、网络、报纸、公益性广告等媒体,引导广大市民“知荣辱、讲文明、除陋习、树新风”,逐步养成良好的生活习惯和文明的行为习惯;坚持严管与重罚并举,规范市民行为习惯,着力解决各部门和单位服务意识淡薄、服务态度生硬、服务行为蛮横等群众深恶痛绝的问题,让机关工作人员以自己的一言一行作文明的表率,同时通过严管重罚的强硬手段推动市民卫生文明行为的养成,对不良行为要持有“零容忍”态度;坚持建设与管护并重,加强城市长效管理,通过将重心下移来实施分类管理,广泛发动、吸引群众参与城市管理,形成镇、街、巷分级负责,责权明确的城市管理体系,着力实现城市功能更全、形象更美、环境更优、品位更高。 (实习记者 赵礼锋)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统