您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
第三届“刘伯温诗歌奖”颁奖典礼隆重举办
发布日期:2017-11-14 10:28:15浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]

    两年一度的刘伯温诗歌奖圆满结束,今年花落谁家呢?11月10日下午,第三届“刘伯温诗歌奖”颁奖典礼在县文化中心隆重举办。臧海英、刘年、张伟锋获第三届“刘伯温诗歌奖”,蒋立波、梁尔源、笨水、祝立根、王琪获诗歌提名奖。

    中国作家协会副主席白庚胜,浙江省文联副主席、温州市文联主席邹跃飞,县委书记王彩莲为典礼致辞。县领导郑文东、金一玲、雷旭燕出席颁奖典礼。

中国作家协会副主席白庚胜讲话

 
浙江省文联副主席、温州市文联主席邹跃飞致辞

县委书记王彩莲致辞


    “刘伯温诗歌奖”强调诗歌艺术性,鼓励诗歌创作的独立性和创新精神,倡导诗歌写作的当下性和深远的思想性,寻找具有久远生命力的诗歌力作。据了解,此次诗歌奖自2016年11月征稿以来,在读者和诗人中引起巨大的反响,热情高涨,投稿十分踊跃,截至征稿结束,总计有3897人参赛,共收到应征诗歌18000多首。

1

“刘伯温诗歌奖”获得者 

  据悉,“刘伯温诗歌奖”由中国作家协会《诗刊》社和中共文成县委、县政府联合设立,旨在弘扬中华诗歌的优秀传统,传承文化血脉,促进中国现代诗歌繁荣和发展,同时提高文成的知名度、美誉度,进一步展示文成山水,加快文成经济社会的发展。

  颁奖现场还进行了少儿群诵《读书之法》、获奖作品联诵、对诵《与妻书》等节目的精彩表演。(记者 陈秀秀 朱伟)

 

提名奖获得者合影



    获奖诗人简介及作品欣赏

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统