您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 乡镇动态
周山农村“大喇叭”唱响十九大好声音
发布日期:2017-11-02 17:01:46浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


“父老乡亲,你们好!现在向你们播报党的十九大会议主要精神.......”,11月1日中午,周山畲族乡各个村里的乡村广播“大喇叭”里传出了熟悉的畲语和文成方言的声音,村民们听到喇叭的声音响起,纷纷围坐在一起收听,几天下来这已经变成村民们的习惯了。

考虑到该乡地处偏僻,媒介设施落后。如何让十九大精神在乡里得到更好的宣传,一度成为一个难题。后来想到村里人对村里的广播喇叭都有着很深依赖,因此在十九大闭幕后,该乡请来了养根村和周垟村的党支部书记,让他们将十九大会议精神分别用方言和畲语表述出来并录音刻盘,在每天的中午,通过各个村村委会的广播播放十九大精神的宣讲录音。

每当这个时候,村民都爱围坐在家门口,一边收听一边感慨这几年家乡的变化。“十九大报告提出坚持农业农村优先发展,相信在党的带领下今后的日子必然会越过越红火。”当听到报告中提出的多项乡村振兴战略时,村民的脸上都洋溢着笑容。

另外,针对卧床在家的老党员,该乡还通过发放唱词机的方式,把十九大带到他们的床边。80岁的老党员王瑞昌说道:“我1959年加入中国共产党,跟党走了整整58年,感谢党一直记着我,虽然我现在老了躺在床上不能动了,但是我坚信在十九大报告的领航下我们党一定会更加生机勃勃!”

据悉,该乡共录音刻盘9个,分发唱词机21个,按照农民的作息时间每天定时播放,充分发挥村级广播的“喉舌”作用,把党的十九大精神宣讲到农民炕头、群众心头,让党的声音在广大农村走好“最后一公里”,真正让农民群众“听得见、听得清、学得上”,让党的十九大精神在周山落地生根。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统