您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 政务信息
全国晚报社长总编辑深入文成报道“两山理论”在温州生动实践
发布日期:2017-11-20 13:22:39浏览次数: 来源:地区管理员 字体:[ ]

11月17日,由中国晚报工作者协会、新民晚报社、温州市委宣传部、文成县委县政府、温州日报报业集团主办的全国晚报社长、总编辑“超构故里行”走转改大型采访活动正式启动。包括21家省会(副省级)城市晚报在内的全国61家报社的百位社长、总编辑、编委、名记者深入文成采访,报道“两山理论”等治国理政新理念新思想新战略在温州的生动实践。

当天,《报人赵超构》首发式暨新民晚报社培训基地挂牌仪式在西坑畲族镇梧溪村赵超构出生地举行。县委常委、宣传部长郑文东主持仪式,全国晚报界六十多家晚报社长总编辑及记者现场见证。

赵超构,1910 年 5 月生于文成县,中国晚报工作者协会首任会长、中国新闻界泰斗、新民晚报社原社长,并曾担任中华全国新闻工作者协会副主席、上海市政协副主席等职。他一生从事新闻工作,勇于新闻改革,为人民说话,笔耕不辍,奋斗不息。曾先后七次受到毛泽东接见,引为布衣之交,著有《延安一月》《未晚谈》《世象杂谈》《林放杂文选》等。

“不忘初心,方得始终。赵超构对新闻事业的贡献,是中国所有新闻人的共同财富。”《新民晚报》社党委书记、社长、总编辑朱国顺对文成县委、县政府修缮赵超构先生的故居,为新民晚报保留了珍贵的历史文物,保留了重要的文脉表示感谢。他说,“超构故里行”活动对赵超构先生的历史延续有着重大意义,同时新民晚报培训基地的成立将为记者共同交流、提升能力提供一个很好的平台。新民晚报报社将用好培训基地,通过定期组织记者编辑到这里组织采访活动,与大家在这里共同提高业务水平。也希望通过这次活动和媒体记者地深入采访,能够深入挖掘文成历史文化名人资源,做好文成生动实践“两山”理论的报道,不断扩大文成知名度和美誉度。

仪式结束后,怀着崇敬之心,全体新闻工作者还参观了“超构故居”,零距离听取和感受“新闻泰斗”的种种事迹。

据悉,全国各主要晚报和温州日报报业集团各报网刊记者还将对 “超构故里行”走转改大型采访活动和新时代中国特色社会主义在温州、文成的新探索新实践进行全媒体报道,感受新闻界泰斗赵超构及其家乡的魅力和新变化,展现文成在浙江新方位下的探索和新成就,报道“两山理论”等治国理政新理念新思想新战略在文成的生动实践。(记者 刘超荣/文 朱伟/摄)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统