您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
文成县行政审批服务中心公证处窗口监督苔湖街摸签选房 为活动保驾护航
发布日期:2017-11-30 16:44:52浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


 

11月5日,文成县行政审批服务中心公证处窗口应县新城镇投资开发有限公司的申请,在县体育馆为苔湖新14幢87套商品房公开销售进行现场监督公证。


 

苔湖新区系我县旧城改造项目,本次87套商品房系安置户安置后剩余的房源,按规定公开对外进行销售。通过报名有964人缴纳意向金,有意向购买,为了体现公开公平的原则,县新城镇投资公司向我处申请办理本次选房摸文公证。接到公证申请后,公证处窗口高度重视此次活动,与申请人对接,全程参与制订活动方案摸文规则活动流程活动现场布置等,为了确保活动顺利进行,事前还进行了彩排。活动当日正值周末,公证处窗口派6名公证人员参与摸文活动,全面确保抽签活动顺利开展。

在选房开始之前公证员对乒乓球的个数与签到人数进行核对确认,并由主持人现场宣读选房规则,提醒选房者相关注意事项,然后由礼仪人员现场摸球,摸中号码的选房者立即进入选房区进行选房。活动当天购房者购买意愿很高,摸出第115个乒乓球时,87套房源全部被选购一空。选房者对选房结果签字确认,公证人员在现场一一进行登记整个过程按照既定规则有条不紊地进行,经过公证确保参与摇号的人权利平等、机会平等、规则公开,保证了摇号选房的人与签约购房人的同一性。

本次的摸签选房过程和结果由公证处窗口依法全程公证,充分发挥公证服务资源优势,为县政府这一民心工程提供专业、规范、高效的公证法律服务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统