您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门动态
《文成县电动汽车充电基础设施专项规划》通过评审
发布日期:2017-11-08 10:54:52浏览次数: 来源:文成县 字体:[ ]


 

11月7日,由温州市经济建设规划院承担编制的《文成县电动汽车充电基础设施专项规划》(以下简称《规划》)在县发改局一楼会议室召开,县人大财经工委、旅游功能区、发改局、财政局、国土局、住建局、交通局、环保局、机关事务局、安监局、供电公司,12镇5乡等有关负责人参加会议。

编制此项《规划》是贯彻国务院加快电动汽车发展和充电基础设施建设的决策部署,高度契合我国能源发展战略,加快充电基础设施建设发展,是推进能源消费革命的重要内容,是促进文成交通能源清洁化的重大举措,也是推进清洁能源示范县创建的重要抓手。

《规划》根据“桩站先行、适度超前”的总要求,提出到2020年,全县新建集中充电站2座,分散式充电桩240个以上,具备满足300辆以上电动汽车充电需求能力。会上,编制单位对规划进行解读,与会人员展开充分讨论。会上提出规划要增加项目概算内容,并对项目实施后的经济效益、社会效益、环境效益进行分析,项目要增强落地性等建议。会议原则上同意《规划》通过评审。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统